Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Рекомендую к прослушиванию.

Предлагаю всем хайфайристам выкладывать в этом треде свои рекомендации по поводу всякого рода произошедших музыкальных удивлений. Принимаются работы разных лет, главнoe пожелание - они по той или иной причине "не оказались на массовом слуху".

Ну и первая лепта: Барбара Моргенштерн. Альбом Vermona ET 6-1, это так ее инструмент называется, на  котором она играет и поет очень приятным голосом. На немецком. 2004 год. Лейбл Monika. Отличная неглупая и непрямолинейная поп-музыка, сделанная с чувством вкуса, а главное - чувством меры.

Цитата
Предлагаю всем хайфайристам выкладывать в этом треде свои рекомендации по поводу всякого рода произошедших музыкальных удивлений.

Меня приятно удивил альбомчик PLAID Not for Threes. Интеллигентно и неожиданно свежо (последующие их диски - стандартный "варповский" IDM/electro).

Ещё одно недавнее откровение (правда из другой области) - TIDFALL Nucleus. Эдакая пост-блэк-индустриальная чума. Отъезд крыши и подзарядка энергией гарантируется :-)))

Нежданно-негаданно удивил и сольник Бруно Крамма (KRAMM Coeur), известного по Das Ich - пастинка провалялась в "закромах" около двух лет безо всякого внимания - а тут такое. И что интересно, музыка проста и незатейлива до неприличия - а цепляет. Стилистика - синти-поп.

Ещё что понравилось - MANSUN Six. Бритпоп с сильным уклоном в психоделию.  

Djivan Gasparyan "Armenian Fantases"
Lisa Moskow & David Rich "Karina"
Chris Connors "Of mist & melting"
Ulver 1998 - ничего-так акустический гитарный рок а-ля ... не знам -что в акустике, мне понравилось ...

Oceansize - Effloresce. Необычайно хитрая музыка, многослойная и интересная. Если слушать внимательно - целый мир. Если краем уха - слышно только поверхностный, незатейливый слой музыки, но и эта простота верхнего слоя обманчива. Вообщем, музыка для постижения на сколько мозгов хватит и любопытства, но осознанового такого любопытства. Очень советую.

Очень удивил Antony and The Johnsons - 1998 год. Как-то совсем не ожидал такой музыки от конца 90-х... Очень напомнило лучшие годы Roxy Music...

А еще раньше чрезвычайно позитивно удивил Scott Walker c "Tilt" (1995). Как-то вдруг после такого перерыва, и так мощно...

Из свежего весьма удивили чешские барышни Tara Fuki - замечательные "этно-джаз" песни под контрабас и виолончель...

Чрезвычайно удивила замечательная группа The The тем, что в свое время полностью прошла мимо, а теперь показалась очень классной :))

Весьма удивили Basement Jaxx "Kish Kash" (2003) тем, что, как я неожиданно для самого себя выяснил, мне все-таки может нравиться диджейская музыка... В меру, конечно :))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)