Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Топ-топ-топ ... Назад к истокам.

Всё начинается в детстве.И любовь к музыке видимо тоже.А что если вспомнить о первой встрече(встречах) с музыкой,когда она  вошла в тебя и осталась навсегда.
А у меня было так :
Как-то на даче,мы с пацанами нашли на чердаке патефон.Ну смешная ,пыльная, старая коробка.Решили собраться послушать,чтобы приколоться над "шипом и хрипом".Собрались,открыли ...а он внутри как новый.Таааак!Ладно - ставим ,заводим,опускаем,слушаем.Первое: не хрипит,играет чисто "как радио",сказали мы тогда.Второе: слушаем мы  диски с русскими народными песнями,но несмотря на это цепляет!Сильнее ,ещё сильнее,ещё сильнее...и вот уже мы слушаем "во все уши" и просто не можем оторваться.Поразительное ощущения присутствия этого маленького мира,созданного песней - завораживает.Он будто возникает перед нами , как в хрустальном шаре и  медленно поворачивается вместе с пластинкой, посверкивая сосульками , дыша запахами зимней ночи - дыма,снега ,мокрого дерева...."Светит месяц,светит ясный ,светит полная луна"- поют женские голоса,и от этих слов становится жарко и сердце стучит так сильно,и больно и сладко и страшно,что вот не встретят эти сёстры своё счастье....
Короче прослушали мы в тот день все пластинки ,что у нас были и договорились ещё встречаться чтобы музыку слушать.А за желание над патефоном посмеяться, было нам стыдно.Наверное с тех пор музыка и живёт во мне.

Моё первое музыкальное впечатление тоже из далёкого детства. Ещё в школу не ходил, по-моему... вторая половина шестидесятых. Нахожу у родителей пластинку - на лэйбле Рекорд ещё, не Мелодия. Там какая-то, как теперь скажут, итальянская попса. Четыре песни типа или йе-йе. Не помню кто, помню, одна песня называлась Маручелла. И ещё чешскую сорокапятку с твистами...( с тех пор, видимо, я не слушаю совковую музыку) А всерьёз я увлёкся меломанством в школе уже. После  того, как поймал на старом ламповом Муромце программу третью Польскего Радио.....  

Моё первое музыкальное впечатление тоже из далёкого детства. Ещё в школу не ходил, по-моему... вторая половина шестидесятых. Нахожу у родителей пластинку - на лэйбле Рекорд ещё, не Мелодия. Там какая-то, как теперь скажут, итальянская попса. Четыре песни типа йе-йе. Не помню кто, помню, одна песня называлась Маручелла. И ещё чешскую сорокапятку с твистами...( с тех пор, видимо, я не слушаю совковую музыку) А всерьёз я увлёкся меломанством в школе уже. После  того, как поймал на старом ламповом Муромце программу третью Польскего Радио.....  

Игорь Янютин: да ,помню "запрошами до труйки" и марек медведский приятным ровным голосом предлагал новинки и знакомил со старинками...так же на 2ом канале был "клуб стерео", а на 4ом-"пионерское радио" с полным спектром независимой музыки..  это было в начале 80х, спасибо дружественной Польше !

У меня меломанство началось года в четыре с пластинки Бременские Музыканты, слушавшейся на проигрывателе Юность (кажется). Я ее слушал раза по три на дню :) Второй этап был - итальянская эстрада, которую я переписывал у друзей на катушечный магнитофон Астра. Это была первая музыка, которую я целенаправленно искал (а не слушал чего родители купят). Скоко лет мне было - не помню. Потом была всякая попса типа оттавана и пр. Ну а лет в 13 за мое музыкальное воспитание взялся один старший товарищ - любитель классик рока. Эту музыку я люблю до сих пор. Параллельно еще ходил с родителями на классические концерты, но тогда не очень-то нравилось.

Такая вот история.

Хочу поблагодарить михаила волкова за открытие правильной и прикольной темы.
К сожалению у меня никакой романтической истории не было. Просто мама (Мама) с младенческих лет взяла за обыкновение водить меня с собой в Баальшой Театр на все подряд. Плюс домашний проигрыватель с платинками...
Николай Сличенко, Робертино Лоретти, Тамара Миансарова, Ободзинский, "Песни немецких коммунистов" (это от тети), церковные псалмы (от нее же и ее мужа поляка) ну и прочая поебе#ь...
Вот и получился Я, готовый воспринимать любую музыку в любое время в любом количестве...
Приношу свои извинения всем, кого обидел...

сам я родился в 63...
по семейной легенде в 65 или 66 сестра заимела бабину с записью HELP! группы The Beatles, меня говорят и проняло, а еще у меня папа подзарабатывал вечерами в ресторане поигрывая на гитаре, дома он репетировал Caravan Хуана Тизола, And I Love You тех же Битлз и что то еще притвистованно-кабацкое. Придя в школу я уже знал имена ливерпульской четверки, а через три года мне достался по наследству этот самый сестрин бабинник, где кроме Высоцкого и Битлз я с удивлением обнаружил еще записи T.Rex и Cream. Сразу не проняло, но заинтриговало. Уже в классе пятом шестом к нам с друзьями стали попадать ВИНИЛы Пинк Флойд и Дип Пёрпл... Подлинным откровением стали болгарская пластинка Jazz-Rock 75, Catarsis Чеслова Немена и записи ELP. Уже в институте попав на концерт Арсенала Козлова, я начал сознательно и с любовью слушать фьюжн. Тут мне повезло т.к. начал я с такаих альбомов как "Romantic Warrior" Return to Forever, "Part of You" Эрика Гейла, записей Понти, Боба Джеймса и Weather Report.
А еще сосед (он в Гнесинку поступил) приобщил меня к Стравинскому. С тех пор в целом мои вкусы не изменились. Хотя конечно спект я значительно расширил.

Возможно, мне повезло...

А у меня вот младший сын с удовольствием отплясывал в детской кроватке под "Singapore" Тома УУэйтса, а старший (сейчас уже сам папа) под "When the Levee Breaks" от ЛЗ.
А что выросло, то выросло....

Кажется первое, что меня зацепило - это пластинка Джо Дассена. Было мне 9. Потом слушал джаз вместе с отцом, диско, русский рок 80-х. Но меломаном в школьные годы не был. Стал им сравнительно поздно, в 20 лет: услышал по радио песню Боба Дилана Like A Rolling Stone и понял - это то, что мне нужно.  

А у меня всё началось лет в 11. Были одма на катушках всякие тевтонские попсовики, прочая чушь. Были и хорошие вищи - Высоцкого большая подборка, например. В 12 меня познакомили с Наутилусом, Агатой Кристи и J-M Jarre. Кое с каким хард-роком.
Первые деньги на музыку были потрачены в 13 лет на кассету AC/DC 79 и 80. Ну а там - понеслась душа в рай. От Muddy Waters и Jimmy Hendrix до Slayer и Napalm Death.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)