Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Юбилейный "Goodbye YBR" Элтона Джона на SACD

Появилось в Пурлеге. Рекомендую, - звук исключительный, особенно в многоканальном варианте.

Вася, а Вы сами слушали этот диск? Он кошмарно записан, с неизвестно зачем вытянутыми верхами. Эта запись и изначально была так себе, но SACD-шная версия - ещё хуже.

Александр, сравните с винилом. Поймете разницу.

У меня нет его на виниле.

Многоканальный вариант мне, увы, недоступен (так же, как и оригинальный винил), но ИМХО ремастеринг стерео на этом издании очень недурственный. Плюс бонусы прикольные. И я бы не стал хаять качество записи этого альбома - уйма примеров много-много хуже.

Алексей! Я не могу хвалить Форд Торус, потому что шестые Жигули ещё хуже. Хотя в то же время понятие "плохая запись" у каждого действительно своё.

Александр, назовите, пожалуйста, ради примера, пару-тройку высококачественных (на Ваш взгляд) записей 73-го года. Дарк Сайд не в счет. Очень интересно сравнить "восприятие".

Doobie Brothers "The Captain and Me"
Bob Dylan "Dylan"
Aretha Franklin "Hey How Hey"

Александр, касательно "The Captain And Me": ну разве можно считать хорошей запись, в которой по одному каналу идут ударные, а по другому перкуссия, причем с одинаковым уровнем громкости? Звучит, конечно, очень интересно, но "интересно" и "высококачественно" - несколько разные вещи.

На альбоме Ареты Куинси Джонс постарался (сужу по паре треков, которые с этого альбома у меня есть на сборнике), его продакшн в 70-х на мой вкус действительно может носить знак качества, все же как-то невыразительно.

Дилана надо будет нарыть, послушать, я этого альбома на нормальном носителе не слушал.

По приведенным примерам выходит, что, видимо, у Вас яркие записи "не звучат".  

Алексей, я действительно не люблю яркие записи. Я в основном воспитывался на камерной, неусиленной музыке, и потому "выкрученные" частоты воспринимаю очень болезненно. По этой же причине я достаточно спокойно отношусь к "залепухам" звукорежиссёра - пусть творит что угодно с каналами, но только не трогает тональный баланс.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)