Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Юбилейный "Goodbye YBR" Элтона Джона на SACD

Одно дело - использование многоканальности для натурализации звучания или воспроизведения атмосферы конкретного зала... Другое - дополнительный смысл, передача эмоций автора еще в  одном измерении. Конечно это не для классических записей:)

Интересно бывает послушать в многоканальном варианте те записи, которые издавались когда-то в квадро вариантах. Тот же Tubular Bells или Dark Side of the Moon. С другой стороны Kind of Blue Майлса Дэвиса в многоканальном варианте на SACD сделан просто великолепно! То есть, на самом деле всё очень сильно зависит от того, кто и на каком лэйбле издает сейчас многоканальные записи. Например Hotel California Eagles на DVD-Audio сделан просто отвратительно, а Rumours Fleetwood Mac ну просто очень хорошо. Про симфоническую музыку я говорить ничего не буду, т.к. перводить старые записи в 5.1 - это полнейшее извращение, а хорошо записанные новые мне пока просто не попадались.

А не кажется ли вам, что в раннем Элтоне Джоне есть что-то такое, чего нет в позднем? Слушаю концерт на BBC 1970 года и нахожусь на седьмом небе. Какие красивые мелодии! И не придаёшь никакого значения его сексуальной ориентации. Какая там может быть разница, если Элтон Джон - гениальный композитор и прекрасный мелодист, каких не было со времён Шуберта и Брамса? А по большому счёту - со времён Гаспара Санза ("Эспаньолетта"). Ведь для музыки главное - красивая мелодия, всё остальное - не более чем аккомпанемент.

"Goodbye YBR" - один из лучших его альбомов за всю карьеру. На SACD не слушал, слушал на очень хорошем переиздании 1980 года.

Цитата
Андрей Турусинов пишет:
Интересно бывает послушать в многоканальном варианте те записи, которые издавались когда-то в квадро вариантах. Тот же Tubular Bells или Dark Side of the Moon
... так Dark Side на DVD-Audio и сделан 4-х канальным...
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)