Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Live at Ronnie Scott's

Чтобы немного прийти в себя решил взять этот ДВД. ;) Послушал пока один раз только, но очень понравилось !
Все что нужно есть на этом концерте. Звук, вообще, едва ли не лучший, из тех, что я слышал на ДВД.

at Ronnie Scott's - это у Ронни Скотта ? Это, что, клуб какой-то ? Хотел бы там побывать, ибо атмосфера там очень располагающая к слушанию музыки (на мой конечно взгляд). Это не стадион, и не концерный зал, а гораздо лучше. ;)

Так кто там играет?
Roy Ayers: Live at Ronnie Scott's  
Taj Mahal: Live at Ronnie Scott's
Anita O'Day: Live at Ronnie Scotts  
Chet Baker: Live at Ronnie Scott's
Nina Simone: Live at Ronnie Scott's
Curtis Mayfield: Live at Ronnie Scott's
Memphis Slim at Ronnie Scott's London
Art Blakey and the Jazz Messengers at Ronnie Scott's
А Ronnie Scott небольшой клуб в Лондоне…

Да там все играли ;)
Таж у Ронни отличный!
Кёртис - лучший!

Ну, значит, я самый лучший взял. ;) В смысле, играет Кертис Мэйфилд.

Со звуком я, правда, погорячился. Здесь только 5.1 есть, а у меня каналов гораздо меньше. ;)

Да, это, пожалуй, единственный минус на этом ДВД Кёртиса.
Как тебе его выступление?

Мне понравилось. Хорошая подборка песен. Хорошие музыканты. Кайфовый клуб. Симпатичные люди в зале. Кертис с ними душевно общается. Интересно слушать то, что он рассказывает. Кстати, язык у него очень понятный. Может потому, что медленно говорит ? ;). Там есть еще комментарии какого-то человека. я до них еще не добрался. Интересно это ?

Отсутствие баса конечно сильно мешает. В первый раз я слушал поздно вечером, на пониженной громкости, и мне показалось, что все ОК. Видимо по контрасту с телевизором, на котором мне запустили этот диск в магазине. :)

Ну вот я и концерт Таж Махала посмотрел. Понравилось даже больше Кертиса. И блюзы, и островные вещи, и даже кантри вроде тут есть (Stageriee ?)..  

Цитата

at Ronnie Scott's - это у Ронни Скотта ? Это, что, клуб какой-то ? Хотел бы там побывать, ибо атмосфера там очень располагающая к слушанию музыки (на мой конечно взгляд). Это не стадион, и не концерный зал, а гораздо лучше. ;)

Это самый знаменитый в Англии джаз-клуб/ресторан в Сохо, в центре Лондона. Кто там только не играл - от джазовых гигантов до Мумия Тролля.  Там классно,  только мясо не берите - дорого и жестко :-)  

Спасибо. Теперь уже не возьму. ;)

Из двух существующих на ДиВиДи концертов Кёртиса этот лучший. Есть небольшие претензии к качеству мастеринга (после отличного качества американской кассеты ожидал на ДиВиДи-издании более четкую и менее шумную картинку), но сам концерт просто супер.

Кстати, другой ДиВиДи Кертиса "In Concert" тоже очень хорош. Тот же состав двумя годами позже и в другом месте (но тоже в Европе), сет-лист отличается двумя-тремя вещами... а вскоре Кёртису пришлось прекратить активную музыкальную деятельность :(
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)