Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Венгерская Omega

Являюсь давним поклонником этой команды. В коллекции есть пара CD : Omega 8 "Csillagok Utjan" ( с известной песней "Lena") и Omega 9 "Gammapolis") . Лет 20 назад попадался на виниле концертный двойник " Live On Kis-Stadium" , год , по-моему,  1979 . Очень приличный , дух Омеги в период расцвета .
Вопросы : выходил такой на CD и было ли у Омеги что-либо стоящее после 1982 г. ( после этого периода дисков не попадалось) ?. На какие другие альбомы Омеги стоит обратить внимание ?
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

2 Валерий Бутаков

Все Омеги выходили на CD. Бывают в двух вариантах на английском и венгерском языках. Родные (из Венгрии) стоят дороже фирменных дисков с англоязычными группами. На Горбушке есть пиратки - стоят рублей сто. Для меня данный коллектив закончился на Omega X. В принципе, до этой пластинки все заслуживает внимание.
Есть потрясный концертный дивидюк - какой-то из концертов последних годов - звук и видео на уровне.
Удачи.
Далой алкоголиков от винила

В 98-м я привозил шефу из Будапешта все Омеги, что были на тот момент, включая того года - мельком слухнул, но ничем он не запомнился. Там ещё был коробочный вариант со всеми, но получалось дороже. Стоили они, действительно, дороговасто, но всё же дешевле фирменных. Как в Мск не знаю. Шеф потом расстроился слегка - на горбе то ли видел, то ли купил англоязычные версии и дешевле. Вот только какие именно альбомы (может, все до 9-го?) , не знаю. Себе взял пиратский сборник, слухнул один раз, ностальгнул и забыл даже куда девал его. Венгерскую тему решил больше не развивать.

Несколько лет назад я купил себе мр3 сборник всех альбомов Омеги. Обычно никогда мр3 не слушаю, но тут почему-то не удержался. Ибо там были их альбомы начиная с "Trombitás Frédi és a Rettenetes Emberek" (1968), которые я до этого никогда не слышал. Веселуха полная! Это к седьмому альбому их на Пинк Флойд перекосило, а сначала была очень даже ничего команда. Венгерский язык очень классно слушается, типа так же классно как и финский. "Переведённые" на английский альбомы сразу теряют всё своё очарование.

Цитата
Лет 20 назад попадался на виниле концертный двойник " Live On Kis-Stadium" , год , по-моему, 1979 . Очень приличный , дух Омеги в период расцвета .
Вопросы : выходил такой на CD и было ли у Омеги что-либо стоящее после 1982 г. ( после этого периода дисков не попадалось) ?.
Имею в коллекции данный CD немецкого производства и изданный немецкой фирмой в 1990 году. Не могу посмотреть имя фирмы, т.к. не дома.

Спасибо за ответы. Вообще , Венгрия в те годы дала много интересных музыкантов . В то время как у нас почти ничего подобного не исполнялось .
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)