Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Кто заказывал диски на зарубежных сайтах?

на 49
наша таможня до 100Е - не облагает (я уже это писала). А почта, особенно наша (РБ), как я опасалась, может  посылки по гос. каналам бесплатно обрабатывать, а коммерческими перевозчиками - может допю плату за обработку брать.Не знаю, потому и уточняла у них. К счастью, им это все равно. А уточняла потому, что в нашем гос-ве можно не знавши, нарваться на что угодно. Вот кстати, выяснила, что если я оплачу за диски интернет-картой, то должна буду предоставить сведения в свою налоговую о том, куда ушла валюта, хотя я - абсолютно частное лицо. Об этом ни банк, ни кто другой словом не обмолвился - я просто предположила и выянила. И вот таких вот "подводных камней" у нас предостаточно. Так что 1000 раз подумаешь и просчитаешь, прежде чем, что-то покупать за бугром. А беготня с бумагами по инстанциям, стояние в очередях и пр. здоровья не прибавляют (и женщину не украшают :-))

<И вот таких вот "подводных камней" у нас предостаточно>

Да нет никаких проблем абсолютно. Выбрать товар в и-нете, оплатить покупку (картой или через western union, либо наличкой в конверте), указать адрес доставки (домашний, либо лучше а/я на почте) и ждать когда придет. Разумеется, не нужно заказывать сразу контейнер винила, а 10-15 пластинок либо компактов - это вообще не проблема. Самое худшее, что может произойти - это когда посылка пропадет на почте или даже её своруют (но этого за последние лет 10 не случалось, а раньше бывало).

Так что все ваши опасения, уважаемая Ольга Иванова, абсолютно надуманные.

yf 52
Уважаемый, никаких "надуманных" проблем у меня нет. А есть совершенно конкретный интерес к нюансам, которые могут здорово попортить нервы и кошелек.
Если у вас все так просто "выбрать-оплатить-и ждать" так и флаг вам... А у людей проблемы были и есть.
Прежде, чем отвечать, прочли бы тему с самого начала.
Может в России все так кругло и розово, а у нас - все криво и серо.

еще на 52
особенно мне нравится ваша фраза насчет "налички в конверте"! хе-хе. Конверт точно дойдет, а вот насчет налички сомневаюсь. Вернее, не сомневаюсь, были случаи.

Так вы хотя бы несколько раз что-нибудь закажите, тогда уже будет ясно что и где "криво и серо". Зачем верить тому, что говорят "добрые люди"?

Цитата
Так вы хотя бы несколько раз что-нибудь закажите, тогда уже будет ясно что и где "криво и серо". Зачем верить тому, что говорят "добрые люди"?

Андрей, так я для этого и спрашиваю подробно- чтоб заказать, да только бабки свои просто так терять не хочется(мало ли что). А методом "тыка" ломиться незачем, имхо, когда есть "добрые люди" с опытом. Разве что, когда бабла навалом так можно переть дуром. "Сусанины" ныче уже все кончились.
А что где "криво  и серо" я уже и так знаю, а вы, если хотите - приезжайте к нам в РБ, тоже узнаете.

К слову, я когда с нашей почтой тему обсуждала, они мне посоветовали воспользоваться услугами организации  "Товары-почтой" ! Давно ТАК не смеялась! Еще б какой-нибудь банк "Инвалидов отечественной войны 1812 года" приплели бы (для них все бесплатно :-)))), был бы полный набор!

ЗЫ: давайте с вами напару закажем, по вашему проторенному пути! вы мои диски в свой заказ пихнете, а за мной дело не станет. Идет?  

<ЗЫ: давайте с вами напару закажем, по вашему проторенному пути! вы мои диски в свой заказ пихнете, а за мной дело не станет. Идет?>

Это смотря что и где Вы собираетесь заказывать. Я ведь не по всем интеренет магазинам шарю. Компакты и ДВД беру на амазоне, а винил заказывал вообще только два раза у канадцев Ирины и Джона Литтлов. На самом деле предпочитаю покупать всё что нужно во время зарубежных поездок (отпуска, командировки и т.п.), гораздо интереснее рыться по закромам и неожиданно находить то, что давно хотелось.

А вот, уважаемая публика, еще один подводный камень. Я об него только что ударился.
После долгой порчи зрения у монитора при исследовании вопроса шоппинга в забугорных эл-магах, выбора банковских карт, беготни в банк с отрывом от работы, расставания со своими кровными 2 т.р. мне показали фигу. И где! в Амазон-коме. Амазон в коме!
Заказывал я, правда книжку, но какая разница? Заказ разместил 22 фев. Книга вроде бы есть - никакого там "аут оф сток". Заказ принят. Заказывал, естественно, книжку "НЬЮ" - у самого Амазона, по самой высокой цене. Крайний срок отправки - 28 фев. Кр. ср. доставки - 21 марта. Ура! Жду, беспокоюсь - примут ли карту. Захожу на свой аккаунт каждый день, проверяю почту. Тишина. И вот сегодня, буквально только что зашел опять (на аккаунт) - а там новые сроки отправки - 29 марта!!! Хотят продлить на цельный месяц! Ну и доставка, разумеется, вообще где-то там в середине апреля. Я сразу почувствовал, что ожидание начинает стремиться к бесконечности. Вот такая, е-мое, работа буржуйского сервиса. Не знаю, может, для них там, в Америке, это нормально, но я ожидал чего-то большего. Опечаленный крахом идеалов, я начал искать по просторам И-нета негативные отзывы об етом гадком Амазоне. И нашел. Вот, читайте, если кому интересно - статья "Web-shopping" - http://www.mycomp.com.ua/text/6144;jsessionid=8064ED8FDDFF67C43103BE35F1BC4A9F - три месяца ожиданий и в конце отказ! Ужас!
Вот так. И банк будет правильный, и карта правильная, и адрес напишете правильно, и заказ примут, и товар вроде есть, но... помурыжат да и пошлют. Не ожидал я такого от оплота демократии.
Теперь вот думаю, что делать - то ли поискать книжку еще где, то ли плюнуть на всю эту международную электрическую коммерцию, ну ее на ... - сплошное беспокойство, а толку никакого.

Что Вы так распереживались? Бывает такое. Да, не могут достать книгу. И со мной такое случалось. Раздражает, согласен.

Справедливости ради, они же денег с Вас не взяли, так? Деньги возьмут только по факту отправки. И возможность отменить заказ есть, пока он не выслан. И можно купить у другого продавца, сроки поставки которого устраивают больше в данном случае.

А негативные отзывы всегда будут, т.к. проколы случаются и именно в этих случаях людям не жалко времени на жалобы. Исходите из таких соображений, как есть ли какая-то другая возможность, кроме заказа по Интренет, получить то, что нужно (книгу)? Есть - отмените заказ на Амазоне и дерзайте, нет - ищите в сети.

Лично мне с Амазона приходили абсолютно все заказы, один раз даже пришла посылка, которую мы вместе с менеджерами Амазона давно считали утерянной на почте, и которую они мне выслали повторно (с кучей извинений), так что я получил один заказ аж два раза. Просто нужно тщательнее контролировать съём денег с карточки и тогда весь процесс станет понятнее.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)