Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Контрабас

На 14
К своему стыду должен признать, что до вашего поста даже не подозревал, что на контрабасе еще и смычком играют :). Пока интересует именно игра пальцами. Просто, когда я еще ходил в школу, однажды, на крыльце нашего подъезда, стоял молодой человек с контрабасом в матерчатом чехле, который, в благодарность за то, что проходящий мимо мужичок угостил его сигаретой, "изобразил" пальцами что-то на своем инструменте, не снимая чехла. Так вот, это "что-то" так задело, как будто...незнаю, твое тело что-ли было инструментом, а жилы - струнами :), в общем чувство было классное. Теперь это чувство хочется испытать вновь :).

Александр Кольцов
...я бы вам посоветовал послушать Jacques Loussier Trio.....

Цитата
...я бы вам посоветовал послушать Jacques Loussier Trio...

И не только по поводу контрабаса.

Цитата
а что есть еще поводы?

Charles Mingus для меня остаетя непревзойденным.   Все его альбомы хороши,  можно для начала послушать его вещь Haitian Fight Song (кажется на альбоме The Clown).  
Намного боле легкий для восприятия но очень интересный контрабас на диске Holly Cole "Temptation",  отличное качество записи, я его как тест использую.  

Цитата

а что есть еще поводы?

Саш, мне действительно нравица творчество этого маленького коллектива. И ударника. И пианиста.

Цитата
а что есть еще поводы?

Есть два повода по крайней мере -
 а) Записано качественно на Telarce,  
 б) полезно послушать, как можно опошлить великую музыку.  

Цитата
б) полезно послушать, как можно опошлить великую музыку.

Саша Бар, позволь с тобой не согласиться. Понятное дело слушать Лузера надо после того, как приобщился к "великой музыке". Но учти, что Лузер к этой музыке может приобщить. Так шта чиво пиздеть не в такт.

Цитата
Но учти, что Лузер к этой музыке может приобщить

это вряд ли

От Алены Апиной до Сати в исполнении Люсьера дистанция ближе, чем от Сати в исполнении Люсьера до Сати.  Про Баха умолчим.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)