Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Контрабас

Цитата
От Алены Апиной до Сати в исполнении Люсьера дистанция ближе, чем от Сати в исполнении Люсьера до Сати. Про Баха умолчим.

Цитата
Но учти, что Лузер к этой музыке может приобщить
это вряд ли

Ох, как ты ошибаешься. Но - это твоё право думать так. И при чём здесь Алена Апина? Что-то личное?
Чесслово смешно, когда начинаеца разбор на уровне "кул" - "ацтой". Тринацатилетние дети.
Нет никакого расстояния дистанции от АА до Баха - отсуйствует нах!
Не ндравица - так и скажи "не ндравица". А проводить дистанции - ты что - Скалозуб?

Нет, я просто беседу поддерживаю, не обижайтесь.  Я даже не могу сказать, что он мне не "надравица".   Очень даже приятная,  легкая музыка. Музыканты хорошие.  Я его дочке ставил, когда она ползать по комнате училась. Просто он у меня вызывает те же эмоции, как и любая хорошая поп-музыка,  пусть даже она маскируется под "джаз" или "классику" или смесь первого и второго.  Нормально.  Но к классике не приобщит, скорее наоборот.  Послушайте Сати в испольнении Гилельса, например. Это не имеет никакого отношения к Сати Люсьера.    

Цитата
Послушайте Сати в испольнении Гилельса, например. Это не имеет никакого отношения к Сати Люсьера

Ну, да, не имеет. А почему, собсна, должно иметь? :)
У меня первый сын ползал под ледовый запилин, второй прыгал с радости в кроватке под тома ууэйтса - какая связь?
Подросшая дочь Саш Бар тоже не будет подросши слушать Жака Лузера. Замечательного интерпритатора и его чУдного коллектива.
"Ши ловз ю
Е-е-е!"

Какое совпадение - у меня первый тоже прыгал под Вейтса.  Теперь слушает Нину Симон. Про дочь я написал не потому что это музыка для недорослей, а просто потому, что легкая и комфортная. Вот и вся связь.  Не хотел пугать неокрепшую дэвичью душу Murderom In the Red Barn.  Дмитрий не ищите подвоха в моих постах, его там нет.

Цитата
Ну, да, не имеет. А почему, собсна, должно иметь? :)

Никто никому не должен, ессно.  Просто Люсьен создает очень ложное представление о Сати, ИМХО.  
Я не говорю, что нужно слушать исключительно "правильного" Сати.  Можно слушать и Люсьера, почему нет.  Просто это не Сати.  

А что Ши ловз ю он тоже интерпретировал?  

Да, кстати, Алена Апина запомнилась почему-то из-за дурацкой фразы "Алена Апина - на пластинке царапина".   Она была популярна, помню, когда уезжал. С тех пор ничего о российской эстраде не знаю.  Так что только Апина и осталась.  

Christian McBride "Gettin' To It"

У меня тоже есть Christian McBride "Gettin' To It"
Особенно великолепный 5 трек "Splanky". и 10 трек "Night Train"

Есть также знаменитый контрабасист Charles Mingus.
Можно еще послушать Rodney Whitaker, Walter Booker, Henry Franklin и многие другие.

[small]Отредактировано: 01-03-2005, 16:37[/small]

Цитата
Дмитрий не ищите подвоха в моих постах, его там нет.

И в мыслях не было! о<

Цитата
Просто Люсьен создает очень ложное представление о Сати, ИМХО.

Не понял эту фразу.

Цитата
Можно слушать и Люсьера, почему нет. Просто это не Сати.

Назовем это так - фантазии Лусье на темы Сати.

Цитата
А что Ши ловз ю он тоже интерпретировал?

:)

Цитата
С тех пор ничего о российской эстраде не знаю.

Я тоже... :(

Всем сорри за офф.

А есть ведь наверняка и российские контрабасисты?

Цитата
А есть ведь наверняка и российские контрабасисты?

Юра Голубев  http://www.jazz.ru/pages/goloubev/default.htm  
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Sergey S!
Громадное вам спасибо, за рекомендацию Renaud Garcia-Fons "Oriental Bass". Я его пока в мр3 послушал, но обязательно на днях и диск закажу. Подскажите, пожалуйста, а другие его альбому столь же хороши? Например, allmusic.com ставит высокий рейтинг "Alborea" и "Entremundo", на ваш взгляд они тоже "must have"?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)