Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Где покупать компакты?

2 vval vval: А на чем Вы эту частотную коррекцию слушаете и слышите? Что за аппаратура у Вас? Если Вы сравнивали одинаковые альбомы, выпущенные в разных странах, приведите пример, пожалуйста.

Вот этот Dead Can Dance Вы слушали в другом варианте, интересно?

2 vval
Поверь мне, Вал, никто никакой коррекции нигде не делает. Все зависит от года выпуска, фирмы, с какой ленты писали (если вообще писали). Я много раз сравнивал звучание дисков одного выпуска - все то же самое. Разница может быть только в процессе производства.
Вот я например покупаю уже третье издание Peter Green "Little Dreamer", и на всех одна и та же ошибка при записи на пятом треке. Это говорит о том, что оцифровку сделали очень давно и эта цифровая уже запись переиздается снова и снова и никто этот брак так и не услышал. О какой уж тут коррекции идет речь.
Я сравнивал новые альбомы Кейва, Саймона и Дилана американского и европейского производства - все одно и то же, если нет откровенного брака. А вот диски со "старыми" записями могут отличаться. Но это другая история с конвертацией и временными факторами.
Вот такое мое мнение.

ЧТО-то глючит

Пересмотрел свои диски.Не все амереканские отстой:)
1. Отстой  у меня Rush"fly by night" ,nрисланный лет 10 назад оттуда вместе с 5 другими, стоил он 10-11 остальные 13-14, оформление как у выше указанного  DCD , звук соответствующий.Peter Hammill "fools mate", куплен не так давно в ПЛ .Есть предположение . что есть у них некие "буджетные" издания, и стоить они должны соответсвенно, в том числе и у нас.Такой DCD куплен мной за почти 20 бакинских в ПЛ=мои эмоции.Англичане кстати об этих бюджетных выпусках предупреждают - "nice price", "castle" ...По крайней мере с английским у меня такого не было. У кого есть другой опыт=поделитесь

2. Среди присланных тогда дисков бал Kate Bush "Lionheart"? так получилось , что в момент прихода посылки у меня был такой же , но немецкий из проката=звук отличался по выше указанным признакам.Сейчас парных нет=готов на эксперемент:))
ЗЫ.Тракт смотри в соседнем потоке
А как насет сроков доставки заказа!?

Вал, компакт-диски не должны стоить больше 18 долларов. И то это цена либо за новый свежий альбом или переиздание, либо это группы типа Битлз, Флоид или Куин.
Обычные старые музыки должны стоить не более 14 долларов; если ты платишь больше, тебя грабят.
Сроки доставки на Амазоне зависят от конкретного диска. Некоторые могут придти и через неделю-две, а некоторые они сами могут долго искать, но ты можешь просто отказаться от диска, которого они не могут найти.
Да ты попробуй сам сделать заказ, номер карты они спросят в последнюю очередь. Просто потренируйся.

Это пишу я, Дима Казанцев, просто из дома Димы Анисимова.

2Дима Казанцев
СПСБ потренеруюсь:))
По №12 , ты прав, но если следовать логике , из твоего как раз и может следовать моя версия= в процессе производства:)).
Вчера кстати купил на Горбушке Rush "Carres of Stell", немецкий, правда ремастированный.Альбом этот 75 года , также как и "Fly by night", опять тоже самое= середина явно выпячена, хотя слушается он намного приятнее.

2 vval vval
Может все-таки в музыке дело и в том, как ее записали, а не в стране изготовителя диска?
Как-то маловато одного эксперимента (сравнения) с Kate Bush "Lionheart" для таких глобальных выводов.

Братцы, а у кого есть на компакте "Physical Graffiti" для сравнения, или это можно слушать только на виниле?

Вал, ну откуда ты знаешь как должна звучать середина на этом альбоме Раш? Ты что, был при сведЕнии?
Прости, но ты просто паришься ;)
Кстати Раш я не люблю, но пришел ко мне один винил их 77-го года (что-то про короля); можем меняться.
Борисов, Лэд Зэп лучше слушать на виниле, но можно и на компактах; главное музыка ;) У меня они все на СиДи и я не жалуюсь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)