Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Детальные рецензии на джазовые CD

Всех интересующихся джазом, приглашаю посетить сайт www.jazzguide.nm.ru
Сайт содержит мои рецензии к некоторым джазовым записям, и многое другое. Буду рад услышать ваши отзывы о моих текстах.

Проделана большая и интересная работа - заслуживает уважения!

Спасибо за высказанное мнение.

Замечание по сайту - не работает ссылка "Титульная страница" - направляет сюда
http://www7.newmail.ru/messages/404.html

Федор! Почитал статью "И это эстрада?"
Мне кажется Вы явно преувеличиваете значение фактора звукорежессуры. Нет сомнения, что звукрорежессура важна, но это только один из компонентов всего того, что Вы называете "эстрадным проектом". Слишком простым получается подход к проблеме и содержение отрывается от названия. Человек, решивший прочитать Вашу статью, под таким названием в праве ожидать боее широкого изложения.
Главное, мне думается, в том, что нам сейчас классные звукорежиссеры не нужны, не нужны нам Руди Ван Гелдеры, не настал момент.
Деньги и немалые, можно спокойно зарабатывать без всяких там заморочек со сведениями, секвенсированиями и прочей лабудой. Причем деньги даже большие, чем на Западе. Есть другие механизмы раскруток и реализации проектов. Они руботают, народ хавает и визжит от восторга, без всяких возрастных цензов и сетований Макаревича.
В целом Вы молодец. Спасибо за сайт. Интересные рецензии, хотя лично я в Sam Rivers так и не смог въехать. Очень все сложно и такое впечатление, что музыканты толкаются на сцене. Очень хочется почитать Ваши другие статьи.

Статья «И это эстрада»- взгляд на проблему с узкопрофессиональной точки зрения. Положения высказанные вами- вполне ясны, об этом уже много писалось и говорилось. Я старался рассмотреть  данную проблему с другой стороны. Полагаю, мне это удалось. Действительно, появись сейчас хоть целый полк маститых аранжировщиков и звукоинженеров, ситуация с поп-музыкой в первое время,  вряд ли изменится.
Но с другой стороны, эту проблему тоже не следует обходить стороной. Хорошие специалисты нужны. В России нет сейчас людей уровня Тревора Хорна- это факт.
Благодарю всех, кто  посетил мой скромный ресурс.
Может быть, есть ещё мнения или пожелания ?

Сайт лежит...

Уже нет...  

Прочел пару рецензий на нравящиеся мне записи - Джо Ловано и Дэвид Мюррей. Откровенно говоря, если бы мне лет двадцать пять тому попались такие рецензии, а не книги уровня, предположим, Э.Й.Берендта, то от джаза я бежал бы как от чумы. Не в обиду, но высокопарно и заумно... И это при отлично знакомом мне материале. Увы.

уважаемый федор
все это было бы достаточно интересно если бы не было написано таким чудовищным языком-вы могли бы выражаться проще, по русски- я не полный невежа, но читать очень утомительно. неужели нельзя обойтись без выражений типа "художественная парадигма" или "творческая коллаборация"
желаю успехов, пардон за критику.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)