Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Jan Akkerman

Знаю, что тут есть поклонники творчества этого голландского виртуоза гитары.
Я привез из Амстера еще три его альбома. Это Akkerman 1977, Akkerman 3 1979 и его альбом с Казимиром Люксом Eli 1976. Хорошие пластинки! Особенно 77 и 79 - на них джаз-рок высшей пробы, но интересный по-своему (все же он голландец с классическим образованием, а не черный из США).
Альбом с Люксом - попытка играть что-то типа прог-рока в оригинальном виде. Может и не понравится, но что-то там есть. Каз - это вокалист из группы Brainbox, в ней играл Ян до Фокуса.
У меня уже были его два альбома: Talent For Sale (aka Guitar For Sale) - лучшая его работа!!! и Profile - странный альбом; смесь прога и классики (играет на лютне и испанской гитаре). Второй необязательный, хотя и "культовый" (он на Harvest-e).

Кто что еще слышал и имеет из его сольников?

Можем и о Фокусе поговорить. Интересует пластинка Ship Of Memories - это официальный сборник редких треков 73 года. Я его не слышал; слышал ли кто-нибудь?

а что значит "прог-рок в оригинальном виде" ?

стоило было написать: в СВОЁМ оригинальном стиле ;)

Ship of memories многократно видел на горбе. А вот где бы взять Accerman-Van Leer 85 года... Говорят, что он на cd не переиздавался.

А что вообще происходит сейчас на Горбе? Когда и где?

У Яна много чего не издавалось. А чем может быть хорош этот 85-й год?

Цитата
А что вообще происходит сейчас на Горбе? Когда и где?
Когда видел, не помню, но то что там была - точно, на обложке линкор нарисован.

Цитата
А чем может быть хорош этот 85-й год?
Тем что они там вместе с Ван Лиром - местами явно проглядывает старый  Фокус начала 70-х.

Shame On You - если остальные вещи подобны этой,то как же я его пропустил?

на 6
я знаю как он выглядит ;)
я хотил спросить что сейчас происходет на Горбушке насчет винила.

Дима, привет!

Аккерман 3 я уже приобрел совсем недавно, а S/T альбом 1977 года CD тоже прикупил - японское издание. Ship of memories , к своему позору не слышал, но часто :-)) (учитывая мои набеги) вижу его в Союзе в ЦУМе. Там, кстати, дожидается меня сейчас его японское издание альбома Focus In Time.

2 Zinovij Nemets - альбом 1985 года Focus - Jan Akkerman & Thijs Van Leer на CD издавался, но давненько не переиздавался,  поэтому считается раритетом.
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

на 9

ну ты согласен, что его джаз-роковые альбомы интереснее попыток играть нео-классик и прог?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)