Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как вычислить "грязных пиратов"

блин да можно и в мр3 подгадать место которое выглядит прилично
который раз талдычу - смотрите на спектрорамму в динамике, во время воспроизведения - выгрыз сразу вылезет

от ВладиМира - ЯроСлаву

Не, Слава, всё сложнее - место общее на всей спектрограмме. Сделано было так: один и тот же трэк с компакта записал в SF-е и MP3 Sound Recorder-e  (соответственно как эмпэтри). Потом эмпэтри запись ентого трэка закинул тож в саунд форж, окна со спектрограммами отобразил одновременно и выбрал одинаковый участок на трэке и там и там, сделал скриншот и задал вопрос.

Так шта, кому любопытно - предложение остаётся в силе...  

Сейчас вот конвертнул хороший компакт в МП3 256кб/с, так никуда эта ступенька не делась, пусть она сместилась ближе к 17 килогерцам, пусть она не до нуля, пусть там скачет что-то даже после 20кГц, но на общем фоне однозначно видно "непорядок". Но это в динамике, а по одному снимку я не возьмусь.

2-22

Владимир, а ЗАЧЕМ сложнее? Нам что вообще надобно? Мы пиратов вычисляем или ребусничать будем?

от ВладиМира - ЯроСлаву (2)

Не, Слава, не будем. Просто я решил для себя однозначно ответить на вопрос, а так как всё привык делать основательно (насколько позволяют мне мои скромные силы), то вот так подошёл к вопросу, как писал выше. Тем более, что со звуковыми редакторами никогда дела не имел, и спектрограммы звука видел тока по телеку.
А когда получил результат, то стало интересно, а кто из раздающих советы на практике может подтвердить квалификацию.

Блин, как всё сложно - ни времени, ни умений-навыков. Иногда просто - играет хреново и сидитекст прёт там, где его явно не может быть, тогда сразу всё ясно и избавляюсь. Но вот есть у меня игги поп один, нравится под настроение, но есть и сидитекст и звучит тАк себе - вот с ним сомнения типа вдруг так и должно быть - не Патриция Барбер же. Опять же, и нравится не настолько, чтобы всё бросить и фирмУ брать.

да ничего сложного на самом деле.
1. сграбил
2. потыркал файл в спектрограмме

фсе

ЕАС и то сложнее настраивать -)))

Просто нужно покупать либо фирму, для перестраховки пообщавшись в каких-то форумах с владельцами онного.
Либо (если это виниловый раритет) брать у известных в определённых кругах людей, которые делают мастеринг на CD-R ки.
А в этих Саундфожах и Wave Editor-ах можно сделать внешне любую частоту.
Расширением ВЧ диапазона.
Картинка будет что надо!

На 27,28
Так об этом то и речь. Зачастую Tau Analyzer сигнализирует MPEG, а картинка лучше не бывает и больше 20 Кгц и плотность неплохая. Вот у Вас так все просто, а у меня после получения спуктрограммы начинаются  мучительные раздумья. Я конечно не говорю, когда ступенька от 16 кГц, тут вроде все ясно , хотя есть просто старые фонограммы. Ярослав, а Вам завидую у Вас все на блюдечке и сомнения вас не гложут.
А все-таки при получении результата MPEG, что кроме наличия ступеньки может подтвердить диагноз?
Прошу совета знатоков.

Цитата
А все-таки при получении результата MPEG, что кроме наличия ступеньки может подтвердить диагноз?

Кроме ступеньки - отстутствие или одинаковые зазоры между треками на диске; несоответствие диска данным базы  FreeDB - это сами по себе признаки "опасности".

1) Вообще, начинать проверку стоит ушами - на самом деле часто вердикт уже здесь безошибочно выносится.
2) Затем смотрим на зазоры - если они разные по длине, то дальше можно уже не проверять - все нормально. Теоретически, конечно, можно, копируя оригинальный диск, сжать его в mp3 c cue, сохранив информацию о зазорах, но на практике этого не бывает, так как пираты разжимают mp3, скачанные из инета. Другой вопрос, что изредка попадаются и родные диски с нулевыми зазорами... редко, но бывает. Тогда шаг третий.
3) Теперь используем Tau Analizer, CDAuTect или собственные глаза для анализа спектра.

Таким образом практически невозможно ошибиться. Т.е. есть маленькая вероятность ошибиться, приняв честную криво ремастерированную старую запись на честном пиратском сборнике за mp3, но наоборот - никак.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)