Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Как вычислить "грязных пиратов"

На 30
Кирилл, спасибо за обстоятельный ответ. Кое-что прояснилось.
Зазоры видимо должны определяться EAC. Вот почему-то все в ней уменя работает, а зазоры не определяются. Надо заняться этим внимательнее, может кто-то подскажет в чем тут причина. Резак NEC 3520, достаточно продвинутый.
Или зазоры определятся и другими программами?
И все-таки "выгрызания" на спектрограмме определяются в  неплотности, большом наличии черного цвета или еще как-то?. Простите за непрофессиональные вопросы, только начинаю все это осваивать, хочется разобраться до тонкостей. И подвигла к этому программа Таu Analyzer 1.2. Хватит ли ее, или обязательно нужен , допустим, Sound Forge?

Цитата
Вот почему-то все в ней уменя работает, а зазоры не определяются

Они определяются не автоматически. Нужно использовать команду Detect Gaps - как это по-русски - не помню, но, видимо, что-то вроде "оределить зазоры". Есди Вы это делаете, но они не определяются, нужно использовать альтернативный метод определения зазоров. Всего там их три: A,B,C - 4-я закладка в настройках девайса. По крайней мере два из них должны работать с Вашим рекордером.

Цитата
Хватит ли ее, или обязательно нужен, допустим, Sound Forge?

Для определения "на глаз" хватит EAC. Там есть прекрасный встроенный анализатор спектра (3-я строка в меню Tools).

И все-таки повторю вопрос: Таu Analyzer 1.2. показал MPEG, ступеньки не наблюдается, частотных ограничений спектра нет.
Как по спектрограмме в этом случае определить MPEG или CDDA? (Т.е выгрызания или такой "жидкий" спектр).
Кстати я заметил, почти все "лицензии" имеют зазоры в 2сек, будучи при этом безусловно CDDA.
Может кто-нибудь подсказать смещение при чтении у NEC 3520A. В пользовательской базе его еще нет, а на 2-х дисках из списка смещения были противоположны и по значению и по знаку.

Трудно объяснить. Скорее всего, вам что-то должно  в этой спектрограмме не нравиться, что-то должно броситься в глаза.

Я мало дисков вставлял для определения зазоров, но точно не видел ни одного с одинаковыми двухсекундными зазорами.

У меня пять списочных дисков дали разные смещения с разбросом больше 1000 единиц. И ни одного совпадения. Пока. Записал данные на бумажку и отложил до лучших времён.

Цитата
Кстати я заметил, почти все "лицензии" имеют зазоры в 2сек, будучи при этом безусловно CDDA.

Бывает. Что наводит на размышления... У фирменных такое ОЧЕНЬ редко.

Цитата
Как по спектрограмме в этом случае определить MPEG или CDDA?

Можно смотреть на форму пиков спектра - по ней обычно достаточно легко что-то понять, если иметь некоторый опыт. Как бы глаже нежатые пики..., меньше выеданий и т.п. В вашем случае, скорее всего, имеет место быть пережатка с высокобитрейтного mp3 или ogg.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)