Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Miles Davis in Carnegi Hall

Kind of Blue - вообще его главная пластинка.

Михаил, а может все же джаз-роковый период у него начался в 68 году, а не в 83? Подумай хорошо.
Что такое ты пишешь о МОНО? У Майлса почти все альбомы оригинально в стерео, как они у тебя могут быть в моно? Или ты не его имел в виду?

начать надо с Birth of the Cool

еще обратите внимание на работы на Престиже - Relaxin', Steamin', Workin' и Cookin'

Лифт на эшафот (Ascenseur Pour L'Echafaud) - мало оцененная критиками и любимая мною работа

если говорить о Columbia, то, конечны, интересны все работы с Гилом Эвансом

а также переходные к джаз року альбомы "нового" квартета - Nefertiti, Miles Smiles, Miles In the Sky...

в джаз-роке этапные работы 69  г. In a Silent Way и Bitches Brew, а 81 это его реуньон после "проблем", там я могу посоветовать Tutu и Aura

вообще Майлз - огромная необъятная тема - он по сути история всего современного джаза и его стилей

Kind of Blue - первая пластинка Дэвиса (и его четвёртая на Columbia), выпущенная в стерео варианте наряду с моно. До неё все - и на Capitol, и на Blue Note, и на Prestige, и первые три на Columbia: 'Round About Midnight, Milestones, Miles Ahead - а это всего около 15 наименований - были выпущены только моно. Все "стерео" издания этих пластинок 60-х годов и позднее - псевдо-стерео.

Кроме того, пластинка Jazz Track с записями из фильма "Лифт на эшафот" - моно. Кажется, и концерт в Карнеги-холл тоже был только моно в оригинале. По крайней мере, я видел много моно-копий, огромное количество более поздних псевдо-стерео изданий, но не припомню ни одной настоящей стерео копии.

Что касается его пластинок 60-х годов на Columbia, моно-версии выходили года до 67-68. Так что, очень даже возможно иметь всего Майлза до 68 года на моно. Димино "У Майлса почти все альбомы оригинально в стерео" нужно воспринимать как: У Майлса почти все альбомы оригинально в стерео, начиная с джаз-рокового периода и позднее. (Не могу припомнить был ли моно-вариант пластинки Miles In the Sky.)

Илья, моно были в оригинале только до Miles Ahead (1957).
Это всего 12 альбомов (из которых не все нужны). А уж его альбомы 60-х нужны только в стерео - разница огромная, ей Богу! Ну как Зарисовки Испании в моно слушать?

На 11:
Да конечно 69, просто после 81 года, Я  не могу его слушать,так неровно играет просто больно становится.В моно у меня как раз те самые ранние Майлзы - Блю Нотовские,от Престижа и т.д. все не помню,да я и не смотрю никогда ,моно или стерео !

мастера на каламбии были трехканальными, по крайней мере часть, с них и делали "новое стерео", у меня даже есть видео записи в студии с Гилом Эвансом, когда Майлз играл в 1 микрофон, а 2 других записывали оркестр

еще интересны колумбийские комплиты (сони), их издано пока 6, у меня 5, интересны и по объему материала (тразные тейки и варианты), и по мастерингу (особенно джаз-роковый период удачно сделан), но не всегда повторяют оригинальные работы, т.к на некоторых материал расположен хронологически (это компилиты с колтрейном, эвансом, квартетом, битчес брю и сайлент вэй)

Вообще-то я не задался целью собрать всего Майлса.Просто год назад ребята, которые платили лицензию "Тоуэр рекордс" прекратили это делать. "Тоуэр" переименовали в "СД вархаус" - джаз, блюз и классика начали сокращаться с огромной скоростью.Завозят только то, что можно быстро продать. Поэтому стараюсь скупить интересное, что еще осталось.
Мне больше нравится диск “Mulligan meets Monk”.
так же MJQ, Miles,Doug MacLeod,Terry Evans,Robert Lucas,MoKaVe, Joe Lovano – “Il Carnival Di Pulcinella”,
меньше “Larry Willis sextet”
не нравится  Richard Elliot, Chris Botti.
По Майлсу я понял. Что еще можно посоветовать купить в первую очередь. Желательно, чтоб была труба.
P.S. Sei’chas voobsche slushaju “Russian Gipsy Soul” disck 2.

Mokave здорово :) Да и качество записи на дисках AudioQuest замечательное, если вообще не самое лучшее.

В виде замечания - критерий выбора музыки по инструменту (труба) imho порочен :) Да и труба очень разная бывает - например, сравните Фармера с Гиллеспи, а вот современные смут-джазовые трубачи (Ботти,..) раздражают, как в свое время пластинка (забыл фамилию) одного голландского трубача (он еще играл с таким же "гитаристом" Ф.Гойей), которая выходила в совке еще...

а что за Тоуэр рекордс?

Миша, мне (если честно) тоже не нравится его "джаз-роковый" период. Нравится только I A Silent Way. Остальное либо шум, либо попса. Из джазовых мне нравится десяток его альбомов, не более. Он хороший трубач, но его слишком переоценили (на мой взгляд) за его фьюжновые заслуги.

"Tower records"- mirovaja set' roznichnyh magazinov, torgujuschih CDi DVD
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)