Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Miles Davis in Carnegi Hall

На 19:
Да Дима ты прав,но кто не ошибался.Рынок-то диктует...Попса у  него есть и на джазовых альбомах.Я люблю Майлза за всё то хорошее ,что он сделал для джаза в частности и для музыки вообше.По мне достаточно было бы даже " Sketches of Spain " и   "Ascenseur pour L'echafaud ",чтобы его уважать.

ДобрО, Михаил!
Но почему ты все же выбрал самые его "неджазовые" альбомы?

Да очень Дима  просто,в них наиболее чётко проявилась психоделическая природа его таланта.Необыкновенная многозначность и многоплановость  этих (и  конечно некоторых других) работ Майлза делает  его музыку вневременной и как говорится "всегда актуальной".Увы не во всех альбомах.

Михаил, неужели Kind Of Blue для тебя не лучший?

Сейчас ещё раз переслушал - нет,не лучший по вышеуказанным причинам.

Не могу не поделиться - давно так ничего не пронимало. Пытаясь исправить свое невежество (у меня задолженности перед Miles Davis, как и перед Coltrane и т.д. и т.п.) прослушал The Complete Jack Johnson Sessions - 5 дисков. Невероятно! В полной версии этих сессий помимо самого Майлса принимали участие  McLaughlin, Bennie Maupin, Chick Corea, Wayne Shorter, Jack DeJohnette, Herbie Hancock, Keith Jarrett, Steve Grossman, Michael Henderson, Ron Carter, Airto, Dave Holland, and Hermeto Pascoal (неодновременно, конечно). Особо выделю игру McLaughlin с блюзовыми соло - своего рода противовеса здесь самому Майлсу Девису.  Результат - подтверждение слов Майлса о том, что он в состоянии собрать самую тяжелую рок-группу в мире. Не скажу, что все должны рвануть в магазин - box-set не из дешевых, но для любителей рок-музыки и джаза 70-х очень поможет освежить мозги и немного переоценить сложившиеся представления, кто был идолом, а кто служкой в музыке тех лет.

<Не скажу, что все должны рвануть в магазин - box-set не из дешевых, но для любителей рок-музыки и джаза 70-х очень поможет освежить мозги и немного переоценить сложившиеся представления, кто был идолом, а кто служкой в музыке тех лет. >

Этот бокс уже давно скопировали пираты, разумеется, без буклета, но представление можно получить.

И вообще, Джек Джонсон задумывался с расчетом на Хендрикса и была такая четкая договоренность Майлса и Джими о том, что после возвращения из европейского турне 1970 года, Джими примет участие в записи. Но, увы, не получилось. А жаль - это был бы супер альбом. Как бы примерно звучал Джек Джонсон с Хендриксом можно понять послушав Агарту.

John Coltrane & Miles Davis - 1955-1961. Columbia Jazz
Хочу купить этот диск,подскажите стоит???
Майлза слушал мало,да почти ни чего.

Это сборник из шестикомпактовой коробки:
=========
Miles Davis & John Coltrane
Complete Columbia Recordings  1955-1961
Date: October 26, 1999
Length: 386:01 minutes
Label: SONY/COLUMBIA
Genre: Jazz
6 CD SET
=========
коробка сама по себе великолепная, что там было выбрано на один диск я не знаю, не смотрел.

1. Two Bass Hit
2. Dear Old Stockholm
3. Bye Bye Blackbird
4. 'Round Midnight
5. Straight, No Chaser
6. Milestones
7. So What
8. Blue In Green
9. Some Day My Prince Will Come
Это то , что на диске.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)