Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Лучшие (по качеству записи) компакт-диски и лейблы

мои пять копеек:
- Reference Recordings: очень живое, естественное звучание, некоторые (ранние) фонограммы немного шумят (не мешает).
- Telarc: наоборот - будто записывали в вакууме, шумов практически нет . Исключительно чистое и динамичное звучание, но какое то стерильное, не живое.
- Clarity Recordings: все бы ничего, но с музыкальным балансом проблемы (пишут напрямую, на 2 микрофона). То саксофон вылезет, то вокал...
- Pope Music: была такая компания... Супер динамика и потрясающая чистота звучания.
Список можно продолжать... Tacet, Chesky...
Добавляйте, комментируйте...

DECCA, Deutsche Grammophon, EMI. А разве сами не догадались?

Цитата
А разве сами не догадались?

Вов, а тебе не показалось, что от тебя (и меня тоже) несколько другого ждали? Ну хотя бы чего-то из этой оперы:

Лейбл 1:
Цитата
очень живое, естественное звучание

Лейбл 2:
Цитата
будто записывали в вакууме

Лейбл 3:
Цитата
Исключительно чистое и динамичное звучание, но какое то стерильное, не живое

Лейбл 4:
Цитата
но с музыкальным балансом проблемы

Лейбл 5:
Цитата
Супер динамика и потрясающая чистота звучания

Володь, ты мне скажи, она (эта межлейбловая разница) правда есть?

Цитата
она (эта межлейбловая разница) правда есть?
А почему нет? Например Telarc, может кто то и хвалит, но по мне так сплошной идиотизм, записи просто ужасающие, ограничения оборудования слышны на каждом шагу - даже лимитирование толком не могут сделать, одного этого достаточно чтобы забыть об этом Telarc-e раз и навсегда.

MFSL и DCC. Только диски у них дорогие. И фиг достанешь.

Кстати Рауль, видел я на Горбушке новое юбилейное переиздание альбома The Dark Side Of The Moon на тяжелом виниле со всеми наклейками, плакатами и т.д. За диск просили 1200 р.

Цитата
одного этого достаточно чтобы забыть об этом Telarc-e раз и навсегда.

Да я про него и не вспоминал никогда. Я вообще не знаю, что это за фигня такая. Я знаю CBS, знаю EMI, знаю RCA, знаю Virgin, знаю Warner Bros., знаю Chrysalis и еще массу подобных. А кто такие Телярки с Чешками, и за каким лядом и кому они нужны - не знаю :-((( По-моему лохотрон очередной в сути своей. Из серии "лови момент" (пока есть желающие платить бабки за "имя").

Лэйблы, производящие диски  по "схеме" К2.
Максимально приближают  формат СД к аналоговому звучанию.
Диски помечаются соответсвенно:
-XRCD
-XRCD2
-K2-20bit

Цитата
видел я на Горбушке новое юбилейное переиздание альбома The Dark Side Of The Moon на тяжелом виниле

Спасибо за инфу, но винил - он и есть винил. Что тяжелый, что нетяжелый. Разница только в весе. И платить за "перевес" 40 баксов что-то как-то не очень хочется.

2 Владимир Сидоров:
не совсем согласен - у Deutsche Grammophon и EMI, помимо хороших, есть и записи ужасающего качества (не архивные).
2 vval vval (на 8):
да, да - как же я забыл! XRCD рулит

Хотелось бы услышать мнение участников конференции о, быть может, конкретных альбомах, отличающихся высоким качеством записи.
Типа "вот, как надо записывать!" (можно и "как не надо" ;)   )
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)