Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Лучшие (по качеству записи) компакт-диски и лейблы

Blue Note (особливо с Rudi van Gelder!)
Concord
DIW
Impulse!
CTI
неплохи на удивление периздания джаза 50-х на GRP. Но не все, безусловно.

из классики хороши:
по звуку - Reference Recordings
по музыкантам - Deutsche Grammophon, Апрелевский завод до 62 года и Мелодия, кое-что из RCA и Colambia

из джаза и по звуку и по музыке:
согласен с 11 - Blue Note с RvG
CTI в основном с ним же и Kudu (как сублейбл)

из рока - долго говорить, но на любом мейджоре нормально, если уровень соответсвенный

еще очень нравяться джазовые переиздания JVC XRCD и японской King Records

Павлов, ты называешь не лейблы, но переиздания.

Есть единицы лейблов с характерным звуком.
Пожалуй Blue Note, Kudu, CTI, все эти EMI, RCA - это мэйджоры - они пишут всех подряд во всем мире (от классики до музыки для подонков) и не имеют никакого лица или характерного звучания.

Качество же самой записи НИКАК не зависит от лейбла - оно зависит от продюсера, от умения музыкантов играть живьем и записываться и от КАЧЕСТВА студии и аппаратуры в ней.

Ругаете Теларк? Зря, у них есть приличные записи - они вообще все разные, как можно говорить об одном звуке у разных по стилю артистов?

С. Павлов, 40 долларов со всеми наклейками - это дорого для новодела. А вот оригинал (или японец тех лет) будет стоить около 250 долларов - только тебе-то это зачем?

Цитата
Ругаете Теларк?
Дмитрий, подскажите, на что по Вашему мнению стоит обратить внимание, постараюсь найти и послушать.  

Цитата
Да я про него и не вспоминал никогда. Я вообще не знаю, что это за фигня такая. Я знаю CBS, знаю EMI, знаю RCA, знаю Virgin, знаю Warner Bros., знаю Chrysalis и еще массу подобных. А кто такие Телярки с Чешками, и за каким лядом и кому они нужны - не знаю :-((( По-моему лохотрон очередной в сути своей. Из серии "лови момент" (пока есть желающие платить бабки за "имя").

То что ты не знаешь чего-либо, берешься судить об этом, тем более, в отрицательном смысле, не делает тебе чести!

Рауль, форум - это не то место, где можно только языком.  Теларки и Чески можно не любить, но не знать невозможно.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
2 vval vval (на 8):
да, да - как же я забыл! XRCD рулит
Не то слово:)
Андрей,а смысл именно в К2 =  эта "схема" ключевая в плане достигнутого качества ,во всех перечисленных мной вариантах.
XRCD2 отличается от просто XRCD, в основном увеличенным разрешением с 20 до 24bit.
Эти диски кардинально по  итоговому  качеству Звука отличаются от всего здесь перечисленного=вытягивают все, что можно вытащить из записи форматом СД.
А когда их слушаешь на агрегате с тем же К2 интерфейсом =рулез х 2:)

4AD
Morr Music
Cooking Vinyl

Это неаудиофильские фирмы, но невероятно цельные и аутентичные для меня.

Вообще же есть масса маленьких лейблов, уж не знаю, на чем они пишутся, но получается прекрасно.

Дима, мне тоже показалось что дорого. Баксов за 25 я бы может и взял. Но не за 40.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)