Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Лучшие (по качеству записи) компакт-диски и лейблы

на 15
Ну во-первых, подскажу, что слушать надо музыку, а не лейблы.
На Теларке есть ВЕЛИКИЙ человек - Junior Wells.
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS80308151734&sql=A44jeeal14xh7
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS80308151734&sql=Aoaq67uq080jg
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS80308151734&sql=A46rp282t056a
Вот эти три альбома - обалденные! Если Вы любите блюз, соул и фанк, то надо брать! Звук на них очень приличный - это результат самой игры музыкантов, прежде всего.

на 18
Вал, ну вот о чем ты? Тут о лейблах и дисках, а ты опять про какие-то сомнительные технологии ;(

на 20
За 20 можно брать.
А вообще, тебе бы все же надо ко мне как-нибудь выбраться и послушать НОРМАЛЬНЫЕ издания Флойда на виниле. У меня сейчас отличная вертушка, новая прекрасная головка и много хороших винилов. Вдруг тебе вообще не понравится виниловый звук после твоих КД? Тогда и не надо ничего брать! И запомни, ВСЕ издания отличаются по звуку. Англия и США - не всегда самые лучшие (хотя обычно). Пластинки бывают плохо отпечатаны (даже первых тиражей), они бывают кривые, ТИХО ЗАПИСАННЫЕ, неотцентрованные, с браком винила, запыленные до безобразия и т.д. К каждому блину надо подходить серьезно (это не КД); надо целиком отслушать, сравнить с КД, с другим вариантом винила, просто понять нравится или нет. Для всего этого необходимо иметь ОЧЕНЬ хорошую головку (Шуры и Стэнтоны просто не годятся), приличную вертушку и ГРАМОТНЫЙ фонокорректор. Короче этим надо серьезно заниматься и ЛЮБИТЬ это. Знать надо миллион деталей о штамповках, заводах, печати, годах переизданий, наличии потрохов и т.д. Если тебе интересно я готов поделится своим немалым опытом. И еще, для занятия ВИНИЛОМ нужен приличный бюджет - я трачу около 400 долларов в месяц только на пластинки и аксессуары к ним. Это довольно много, но на самом деле нет. Главное знать как правильно их тратить.

Цитата
Ну во-первых, подскажу, что слушать надо музыку, а не лейблы.

:-))) в данном случае меня интересует именно техническая сторона. Удивлюсь если обнаружу на Теларке не искаженный этими ....(хрен с ними, промолчу) звук.
Кстати слушал Вашу музыку (заметте, качество мр3 и проч. не упоминаю), респект.  

на 24
Спасибо за респект!
Так чем же они все-таки портят звук там на Теларке?

те диски что у меня есть на Теларке - в основном записи классики, а на Chesky классика и джазз - в них ощутимо заметна работа звукорежисеров (хотя слово не правильное), диски этих фирм имееют достаточно характерный звук, но мне он кажется несколько стерильно-выхолощенным, но это только мое восприятие, в массе своей - это очень добротные записи, но мне, например, ближе звук на Reference Records или записи джазза на Аudioquest (особенно мне там нравиться трио Mokave)

На 22.
Цитата
Вал, ну вот о чем ты? Тут о лейблах и дисках, а ты опять про какие-то сомнительные технологии ;(
Ты как обычно непосредственен-:)!? .
Я вот об этом.
++Лучшие (по качеству записи) компакт-диски и лейблы +++++
А технологии о которых я писал имееют по-моему мнению самое непосредственное отношение=музыку не только надо хорошо записать, но и МАКСИМАЛЬНО качественно сделать носитель =цифровую матрицу и  сам СД.Все это особое у тех ЛЭЙБЛОВ:), которые используют технологию К2
Если ты с этим еще не сталкивался и соответсвенно не понял, я просто завидую тебе =при твоих поистине энциклопедических знаниях в современной музыке , тем не менее предстоит еще узнать кое что ЗНАЧИМОЕ и в звукопроизводстве:)

ЗЫ:
Да, я давно обратил внимание, что у нас с тобой некий мыслительный диссонанс.Это типа не прикол, просто надо это учитывать и вдумчивей читать оппонируемые сообщения.Со своей стороны я стараюсь так делать:)

Цитата
Так чем же они все-таки портят звук там на Теларке?
Ну я бы не сказал что портят, похоже на умышленное вредительство:-))
А вот несколько "вопросов" есть, во первых: чрезмерная детализация ударной секции, создаётся впечатление что записи делаются только ради неё (последней, необычная интерпретация) - это о балансе, а детализация так сказать погоня за "живым звуком", причем на фоне детализации местами ограничения (аналоговые) - режет слух, в общем выпяченая ударная секция. Второе: шумы, причем в самых казалось бы неуместных для них местах (модуляция шумом не редкость на Telarc), возможно незнакомы с програмными и аппаратными средствами которыми владеют. Третье: в основном мертвецкий звук клавишных, иногда никак не сочетаемый с ударными ( в некоторых случаях даже по смыслу), наводит на мысль что исходник клавиш в мр3, гыгыгы, либо юзают с дитерингом и передискретизацией до посинения:-))). 4етвертое: искажения на атаках этих же клавишных, главное местами?, ну ваще, ни в какие ворота. Это при беглом прослушивании..., а если разбирать "каждый звук". ууууууууууу...
Это конечно не всегда - ложка мёда, но как правило))).

на 28
Что-то не сходится ;)
Все же послушай Уэллса - второй очень фанковый (много электрики и эклектики), третий блюзовый (акустический, пьюристический). Оба звучат по-разному, но хорошо ;)

Дмитрий, послушаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)