Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Рейтинги критики и рецензии.

Игорь, но это же не так. И кстати, когда 2-й диск Эминема был награжден Грэмми, я был с этим согласен, т.к. это было свежо, энергично, мастерски на голову выше остальных (для хип-хопа, стессно), с правильно встроенной провокацией. Теперь проходит 3 года, выходит новый диск с ТЕМИ ЖЕ драм-лупами, которые Dr. Dre гонит уже 15 лет, с ТЕМИ ЖЕ текстовыми и смысловыми приемами, что и на предыдущих 2 альбомах, все то же самое, кроме отсутствия энергии и выношенности всего проекта, а вместо этого ясно читаемое "сделаем то же самое - народ захавает". И опять Грэмми. Фигня, мне кажется.
Если мэйнстрим не рождает материал, за который можно зацепиться, так может нужно шире посмотреть? Я в предыдущем посте привел пример - британский клубный андеграунд породил целую электронную субкультуру, которая в периоде с 87 по 02 годы родилась, расцвела и сейчас в упадке из-за дефицита свежих идей. Как это отразилось в номинациях Грэмми? Как металлическая музыка - богатейшая субкультура с десятком разновидностей - отразилась в Грэмми? Джетро Таллом? Не смешите мои тапочки. Как индустриальная сцена отразилась в Грэмми? Как трип-хоп и джазово-электронные эксперименты - эх, да что говорить......
Вы не обращали внимания, что 50% номинантов из "молодежи" сразу после Грэмми исчезают в никуда?

Я не против заслуженных рокеров. Но есть номинации "лучший альбом прошлых лет", "за особые заслуги" и т.п. вам самому не смешно на Fragile как лучшую песню 2002 года?

Это все равно как если бы Оскар из года в год давали Титанику, Унесенным ветром и, допустим, Бен-Гуру...

А  давать каждый год Эминему -это все равно как бы Оскар давали из года в год  Матрице- 1, - 2 ,- 3...  и тому подобным  блэйдам.
Илья , а что такое "правильно встроенная провокация"?

Сергей, о чём и речь. То что в 99-м году было свежо, в 02-м осталось в точности таким же. Натуральная осетрина 3-ей свежести. Какой же тут Грэмми? Так нет, мы видим аж 5 номинаций. А до этого были еще награждения МТВ-Музик с теми же итогами.

Правильно встроенная провокация у Эминема (97-99 г) - это зашитые в его тексты провокационные (во многом нарочитые и несерьезные) выпады против некоторых субъектов/тем, которыми он умело подхлестнул интерес к себе. Т.е. люди в целом далекие от музыки вообще или от хип-хопа в частности с упоением полтора года обсасывали, уместно ли такими словами говорить о гомосексуалистах, о женщинах, о неразумных детях, о своих коллегах по ремеслу, о том-о сём. Когда его следует посадить, распять, подвергнуть суду Линча. Какой он урод-наркоман-псих и т.п. В результате (как в случае с писателем Сорокиным) те, кто его знать не знал, пошли и купили КД. Т.е. критики, а за ними и массовая публика элементарно "повелась".

иЛЬЯ, А ТЫ СЧИТАЕШЬ НОРМАЛЬНЫМ ДЛЯ музыканта подогревать интерес к себе не своей музыкой , а всякими посторонними вещами ?

Сергей, это неоднозначный вопрос. :)

Если мы говорим о музыканте, который строго ИГРАЕТ музыку - гитарист, к примеру, или барабанщик - то конечно нет.
В данном же случае мы говорим об артисте, более того - о рэппере. Для рэпа текст и его смысловое наполнение - это неотъемлемо, это (в совокупности с техникой чтения) может даже 3/4 от всего творчества. Без текста простой рэп - это неинтересный набор лупов и сэмплов (не путаем с хип-хопом!). Поэтому в данном случае альбом Эминема - это в первую очередь текст, со всеми рэповыми заморочками (игра слов, ритмика, сквозь-строчное рифмование и т.п.), а также техника и ритм, с которой этот текст читается. Надо признать, на момент 99-го года ни один чёрный рэппер рядом не стоял с белым Эминемом. Повторюсь, тот альбом был энергичным и жёстким, человеку было, что сказать. Новый - тоска несусветная. В тексте - ни одной новой темы. Уровень текстов по IQ - упал вполовину. Читает технично, но в целом - это неубедительно.

\ Илья Малафеев (на 11)
Братцы, дайте напрокат (на бездвоздмездной основе) 3 альбома Эминема (можно без распечатки текстов)!

Дима , а стоит ли тратить время , ведь рэп- это не музыка ?

Дмитрию на #18
Ну вот, похоже пора мне с Эминема процент за рекламу брать...
Вот и Борисов повёлся!

Сергей, ну рэп, строго говоря, это ЧТЕНИЕ. Т.е. трёп. Музыка - это хип-хоп. Или ты считаешь, хип-хоп не музыка??? Если уж Einsturzende Neuebauten со своими отбойными молотками и ударами стальной арматуры по обрезкам труб - музыка, то я даже и не знаю... Всё это музыка, просто не рок, и ничего с ним общего не имеет. Составляется по другим законам.

\ Илья Малафеев
Вот видишь, Илья, никто мне не хочет давать Эминема. Либо ни у кого нет, либо это такая дрыгаценнысть, что, как только я упомянул, все стали ховать подальше в сундуки и навешивать пудовые замки.

\ Сергей Добрынин
Все равно интересно.

А что интересно думает Сергей Добрынин, опус 4.33 Джона Кэйджа - тоже не музыка?! И Черный Квадрат - ему не картина?! :))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)