Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Порекомендуйте, что слушать дальше.

Не так давно я сменил свои музыкальные вкусы. С прог/арт-рока перехожу на более простую музыку. То есть, с прога/арта я уже ушел (из того, что было, с удовольствием слушаю сейчас только Camel). А вот к блюзу/фолку/кантри/другое (в том числе с приставкой -рок) ещё идти и идти.  :-)

С подачи Димы Казанцева (подача была выполнена не мне, а, как сейчас помню, некоему Benny) с удовольствием слушаю Нофлера и Dire Straits, Кросби, Стиллза, Нэша и Янга в разных комбинациях, Дж.Дж.Кейла, Клэптона, The Band. Потихоньку проникаюсь южным роком (Little Feat и Allman Brothers Band). Очень люблю Джорджа Харрисона. А 1-й и 3-й volumes The Traveling Wilburys вообще были хитом прошедшего сезона. :-)

Так вот, вопрос: что слушать дальше по этой теме?
В первую очередь очень хочу услышать советы Димы Казанцева. Дима, моё доверие к твоему музыкальному вкусу почти безгранично. ;-)

Впрочем, с благодарностью приму все дельные советы.

Вob`a Dylan`a

Добрый совет: ни в коем случае не полагайтесь на чужое мнение. Лично для меня 50% Диминых фаворитов неприемлемы, т.к. я вообще другое в музыке ищу.
Если даже прог-рок не греет, а тенденция - к упрощению, остаётся авторская песня у костра.
Боб Дилан попрёт.

Романн, прогресс достойный :) В нужную сторону.  Поскольку у меня с Димой вкусы совпадают на 90 проц.  
(я конечно, даже близко не обладаю его энциклопедическим диапазоном, но его список того, что он НЕ любит поразил меня до глубины души - просто один в один. Я правда еще пост-боп пока слушаю:) - рискну посоветовать:

Peter Green - это сам бог велел.
   Bill Wyman -  сольные диски
   Bob Dylan -  начать можно с "Time Out Of Mind"
   Dave Alvin -  блюзовые, "Ashgrove" особенно
   Dr. John -  про него тут много писали
   Robert Cray -   все через это проходили, не вредно
   Charlie Musselwhite -  первый и последний особенно
   Bonnie Raitt -  женщина для разнообразия, достойная

этого на полгода хватит, а тут, глядишь и Дима подойдет ( и мало уже не покажется.)

Вообще-то, я думал раньше, что Дилана слушать не могу, из-за его специфической манеры пения. Хотя вот сейчас поставил Nashwille Skyline -- и даже нравится. :)
Но на Highway 61 Revisited его пение пока ещё напрягает.

А за список, Саш, спасибо. Буду смотреть.
Беда только в том, что не приучен я ещё покупать нормальные фирменные диски за денюжку. До сих пор, в основном, пиратские брал. А у пиратов выбор не очень, приходилось выбирать из того, что есть...

Посоветуйте, кстати, где всё это добро искать?

Роман, в архивах форума много иформации, в годах 2002-2003 всё это очень активно обсуждалось: топы 20, аналоги исполнителей... Ну, а "добро" - как обычно: интернет, фирменные магазины.

Мы их теряем :-(
Я уже наблюдал подобный "прогресс" от Заппы к Гарику Сукачёву. Природа его мне неясна.

D.J. Paranoid, ты про друга своего? :)  

кому надо фирма,стучите 345 603 901
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

на 7

Нет уж, извините.  :)
К Заппе я как раз только приближаюсь. Чтобы хорошо понимать Заппу, нужно хорошо знать контекст, в котором написаны его песни. Например, те музыкальные формы, которые он "пародирует". А я, к сожалению, контекста этого почти не знаю.
А Сукачёва как раньше не слушал, так сейчас тем более не собираюсь.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)