Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.

Порекомендуйте, что слушать дальше.

на 50

У меня есть Ласвелл с Лаки Питерсоном.

Гармонии/мелодии: Paul Simon, Steely Dan, Firefall (первые три альбома), James Taylor, The Band, Stevie Wonder (до 1980 года), Bill Withers, Crosby Stills Nash & Young (+ solo), Curtis Mayfield (до 1977 года)...

Ритмы/риффы/хуки/темы: Meters, Little Feat (начиная с третьего), Chocolate Milk, Mandrill, Parliament, Funkadelic, Allman Brothers Band, Neville Brothers, Sly & The Family Stone...

На 44
Цитата
Ты хотя бы напиши, что тебе уже нравится и что ты слышал.

Дмитрий, давайте сделаем так. Если вам не трудно, напишите 10 команд, которые лично вам более всего нравятся в ритм-н-блюзе. Я постараюсь отслушать их. Это будет точка отсчета для меня. Пойму, что мне нравится/не нравится и куда хочется идти дальше в этом жанре.  Спасибо. Анатолий.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

на 52
10 - это трудно, но я постараюсь.

Lee Dorsey
Dr. John
Allen Toussaint
Meters
Booker T & The MGs
Al Green
Isley Brothers
War
Mandrill
Bar-Kays

Ну хотя бы вот так. Хотя, я могу еще штук 40 написать ЛЮБИМЫХ.  

Цитата
возможно он стал казаться вычурной, неестественной, надуманной и скучной музыкой
Возможно. Интересно другое: с чего бы такое могло показаться :-)

Цитата
Прогрессив в больших количествах зануден, однообразен, не искреннен, надуман, пафосен и т.д.
Это, мягко говоря, дезинформация.

Цитата
И вообще, прог бывает разный.
Вот именно.

Цитата
В проге же этого нет ничего, обычно. Живая игра там отсутствует, как и настоящая импровизация типа jam bands.
Охуеть. Извиняюсь за выражение.

Цитата
Это вроде такой явно выраженный стиль.
Это _вообще_ не стиль.

на 54
Следуя процитированной  ериси, YES, Genesis и Gentle Giant откровенные бездуховные бездыри в музыкальном плане. А уж по исполнительскому мастерству братья Шульманы, Стив Хоу и Вейкман вообще отстой голимый - уровень музыкальной ЦПШ. При том, что участники этих групп признавались лучшими исполнителми по категориям (guitar, Bass, vocal и тд). Да и их концертные шоу тоже не на последнем месте.

PS Вся эта ситуация напоменает глухариный ток - пока пиздит - ни хера вокруг не воспринимает.
Далой алкоголиков от винила

пришел Игорь и завоняло.
так что я отвалю из этой ветки.
если кто хочет со мной общаться, не пускайте этого скунца, плиз.

Цитата
Genesis ... откровенные бездуховные бездыри в музыкальном плане
раз пять пытался послушать Дженезис по местным рекомендациям... не идетЬ.

Дима, чем кукситься, объясни, пожалуйста, чем тебе 3-й фокус, софт машина, кентерберийцы и Area не джем-импровизация :-) Я уж не говорю о довольно существенной части авант-прога.
Эти наскоки на прог - или незнание матчасти, или стремление зачем-то увлечь фанком и госпелом очередного клиента ;-)

Цитата
раз пять пытался послушать Дженезис по местным рекомендациям... не идетЬ
Пяти раз достаточно. Завязывай с этим делом :-) К счастью, на женезисе свет клином не сошёлся.

На 51, 56

Это же не прогрессив!

Не понимаю, зачем кого-то травить. Поставь себя на его место. Лучше шутить!

Дим, чего у тебя за привычка? Как завязывается интересная тема - ты сваливаешь. Ну, не переделать никого.
Так можно по всему форуму бегать. Не надо упираться рогом (дурное качество, никому не нужное), все хотят общаться.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)