Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.

Порекомендуйте, что слушать дальше.

На 53

Дмитрий, искренне спасибо. Цифра 10, как вы понимаете, весьма условная. Чтобы вам писать поменьше было. Не думал, что вам будет легче написать длинный список, чем короткий. Вообще же ваша музыкальная эрудиция впечатляет.
Успехов вам ! Анатолий.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Извините, пару дней не смотрел форум.

на 28

Дима, а можно как-нибудь привязать твой список жанров к моему списку музыки из первого поста?
Не силён я в жанровой классификации...
Лучше всего я себе представляю, что такое поп/рок.
А хуже всего -- что такое ритм-н-блюз/фанк/соул/госпел.

Давай, для начала, эти два жанра и возьмём. Первый, потому, что я его понимаю и люблю, а второй, потому что интересно, что это вообще такое (вдруг понравится).

А куда относятся те же Кросби, Стиллз, Нэш?  Если к фолку, то он мне тоже интересен.

Цитата
Genesis ... откровенные бездуховные бездыри в музыкальном плане

не баздари, конечно, сильные музыканты. Но бездуховные, это точно.  Церебральная, придуманная музыка. Не хочу задеть их поклонников,  сам когда-то любил из Lamb Lies Down.. .  Теперь для меня это не столько музыка, сколько звуки.  Недавно поддался приятелю-фанату и купил сразу пяток ремастированных Гебриэлей.  Человек сидит в студии год - рожает.  И что в итоге?  Поставил Боба Марли для профилактики на 10 минут, сразу отлегло... Сразу чувствуется, кто поэт, а кто - неизвестно кто :)))  (Все лично мои ощущения так что просьба не нападать!)

\63

Смешно.
Типа "какой ужас - моя бывшая жена. а ведь когда-то я её любил. попробывал недавно с ней переспать - чуть не стошнило. только в кровати у сегодняшней любовницы и прочухался..."

63.
Ещё один случай. Статистика однако.

На 63

"Lamb" - совсем не лучший альбом, чтобы в них разочаровываться :)  Для меня бездуховность - когда в музыке нет ничего личного, а идут одни клише и условности. Это могут быть талантливые, красивые мелодии, как конфетки, но за душой там нет ничего. Одной поэзией и профессионализмом сыт не будешь :)

From Genesis To Revelation - вот где духовность :-)

Конечно, это полярные позиции, но каждый ищет своё...  

Lamb не лучший, и не худший, он особенный. Нервный, неровный, выстраданный, раздираемый внутренними противоречиями. Если человек приводит этот альбом как образец "придуманной" музыки, он его не только не любил, - даже не слушал. Он просто мимо проходил.

Цитата
Lamb не лучший, и не худший, он особенный.

на мой взгляд все-таки лучший.  хотя как часто бывает, большой замах не всегда по плечу.

Цитата
Нервный, неровный, выстраданный, раздираемый внутренними противоречиями

как оказывается,  все это еще отнюдь не гарантирует.  творческие муки - не всегда признак гения :)))

Цитата
человек приводит этот альбом как образец "придуманной" музыки,

образец придуманной музыки - это не Lamb. Это весь Genesis. : ))))

Цитата
человек ...его не только не любил, - даже не слушал. Он просто мимо проходил.

"Человек" в свое время при стипендии в 40 рэ отдал за него 90.  Это было время, когде не "слушали". Когда "заслушивали" (до дыр).

Короче, нравится прог? Ничего, не волнуйтесь, это пройдет.  Шутка. ;)

ЗЫ я же писал - просьба не нападать!...

На 63. Согласен частично. Очень точно сформулировано:

Цитата
не столько музыка, сколько звуки

Хотя как раз у Genezis, в отличие от некоторых других, есть и красивые мелодии, и "настроение", и еще многое, но в целом для арт-рока 70-х действительно зачастую было характерно, на мой взгляд, псевдоинтеллектуальное баловство-звукоизвлечение, за которым часто ничего не стояло. С другой стороны, конечно, это дело вкуса - кому-то это интересно. Мне тоже когда-то было интересно, теперь - нет.

Цитата
Короче, нравится прог? Ничего, не волнуйтесь, это пройдет. Шутка. ;)

Именно так :))

Цитата
Смешно.
Типа "какой ужас - моя бывшая жена. а ведь когда-то я её любил. попробывал недавно с ней переспать - чуть не стошнило. только в кровати у сегодняшней любовницы и прочухался..."

А что, разве нет? :)) Может, баба хуже и не стала, да отношение изменилось... :))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)