Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

Порекомендуйте, что слушать дальше.

на 79

Я о том же.

на 78

Так ДР Марли месяц назад отмечали в Эфиопии ;)
Далой алкоголиков от винила

на 75

Цитата
зачем мне - белому, хочется надеяться, европейскому человеку, Марли?

Павел, ну если следовать этой логике, то зачем тебе, русскому человеку, английский Дженезис ? Слушай русскую музыку. Она больше соответствует твоему менталитету. :)

на 80

Цитата
не могут обосновать любовь к Марли или Нопфлеру

А что, любовь разве нужно обосновывать ? :)

Цитата
Всё чужими мыслями живём...

А что ж вы так ? :)

Марли - гений. Ещё нужны обоснования?

Павел, зачем путать музыку и ее субкультуру? Если тебе не близки косяки и косички, при чем тут музыка? Я знаю массу людей, слушающих регги и при этом ничего не курящих и не носящих дреды.

Я, например, люблю кое-что из регги, но люблю и кое-что из Oi, например. (Можно начинать смеяться :)) Могу иногда даже Screwdriver с удовольствием послушать. Прекрасно понимаю, что такая "беспринципность" неприемлема с точки зрения соответствующих субкультур, но эти субкультуры мне неинтеренсы, я не имею к ним никакого отношения.

В музыке (точнее, в ее "потреблении") важен, IMHO, единственный критерий: нравится/не нравится. А любое умствование на эту тему, построение схем, концепций и ограничений - совершенно бесмысленно.

Я могу обосновать, почему я что-то не люблю, но если я что-то люблю, то не нуждаюсь в обосновании своей любви. Зачем мне это?

Цитата
Павел, ну если следовать этой логике, то зачем тебе, русскому человеку, английский Дженезис ?

Да затем, что он английский. И он мой. Я не раз испытывал то, что доносят своей музыкой и лирикой Gabriel&K. Они перекликаются с моими струнами.
Ты хочешь свести разговор к этнической принадлежности, а это без разницы. Просто каждому нужно заниматься своим делом: Marley петь Redemption Song, стране определяться с направлением культуры до Урала или за, Диме К.- втюхивать вам соул...
Валерий правильно говорил: Слушать Свою Музыку, несмотря ни на что.

Цитата
А что, любовь разве нужно обосновывать ? :)

Обязательно! Сколько лапши навешано через это слово! Причём ты только думаешь, что испытываешь нечто похожее. Я не беру семейные узы, там сложнее. По отношению к удалённым объектам - это ваще бред и самообман.  Причём, несколько лет спустя человек меняется, думая: а нах?  

Цитата
Марли - гений. Ещё нужны обоснования?

Кто тебе сказал? А впрочем... неважно, он сам не знает.

Цитата
зачем путать музыку и ее субкультуру?

Связь железобетонная.
Эти два понятия неразрывны. Можно спорить о первичности, но это взаимное отражение, как ни крути.
Если бы музыка создавалась вне общества, допустим, на Луне, можно было бы говорить только об эмоциональной составляющей, на которой ты настаиваешь. Откуда мы её берём? Из собственного опыта. Если руководствоваться принципом =нравицца-не нравицца=, это означает: покатит всё что угодно. Восприятие идёт по инерции, не развиваясь...  Вот именно - ничего не выстраивая, в лучшем случае - оставаясь на одном уровне. К чему тогда создавать, творить?

Кстати, на Ямайке мыслители есть? То-то и оно....      

[small]Отредактировано: 21-04-2005, 02:52[/small]

Цитата
С точки зрения культуры и эстетики мне нравятся Genesis. Вот и всё.

Цитата
Павел, ну если следовать этой логике, то зачем тебе, русскому человеку, английский Дженезис ? Слушай русскую музыку. Она больше соответствует твоему менталитету. :)

:)))))

Да уж, действительно зачем тебе, Павел история о пуэрториканском панке из Бронкса, которому в процессе "самопознания"  отрезают детородный орган,  который к тому же (вследствие идиотичности сюжета)  у него тырит ворон?
Вот интересно, "с точки зрения культуры и эстетики..." в чем так сказать, привлекательность для европейца ( как я понимаю, уже давно вышедшего из возраста полового созревания)?

Цитата
у него тырит ворон

:)))))

Класс! Так ведь не только об этом :) ....  

чего в такую рань не спишь? или у вас уже утро?  

у нас 3:31 AM. Как там Биг Бен? Сейчас пойду спать. Надоело спорить. Мне правда интересно было, что ты в Марли находишь.
Мне нравятся всякие "their lives are run by time", эпосы, ритмические изыски...  

Павел, понимаешь, я предпочитаю не искать в музыке то, чего в ней нет и не должно быть. В музыке, по моему убеждению, должна присутствовать некая магия, творческая сила, не имеющая ничего общего с рациональностью. Сугубо "умовая", рациональная музыка мне обычно не интересна (за редким исключением, вроде позднего King Crimson).

Цитата
Кстати, на Ямайке мыслители есть? То-то и оно...

Паш, опять не аргумент! Ты пойми: мне глубоко по барабану :), есть ли на Ямайке мыслители. Мне, например, весьма близка индо-тибетская философия, частично китайская. К этому я пришел своими мозгами, обученными, как ты понимаешь, в совсем иной философской системе. Однако тибетскую и китайскую музыку я не слушаю, так как пентатоника и прочие дальневосточные звукоряды меня по большому счету эмоционально не затрагивают.

В то же время мелодика и гармония песен Марли - совершенно европейская, ритм регги - осовремененный вариант африканских традиционных ритмов. В сочетании - совершенно убойный коктейль из мелодичности, сексуальности, эмоциональности (пускай и в ограниченном спектре эмоций), потрясающих ритмов.

Цитата
Кто тебе сказал? А впрочем... неважно, он сам не знает.

Знает, так как это был я сам :)) Причем, должен заметить, что Марли я довольно долго не воспринимал. Причем именно в юности, когда активно слушал арт-рок и классический рок. Потом полюбил и сейчас, хотя не так часто его слушаю, очень высоко ценю.

Цитата
Если руководствоваться принципом =нравицца-не нравицца=, это означает: покатит всё что угодно. Восприятие идёт по инерции, не развиваясь... Вот именно - ничего не выстраивая, в лучшем случае - оставаясь на одном уровне. К чему тогда создавать, творить?

Ты совершенно неверно понимаешь мой подход. Он состоит в том, чтобы воспринимать искусство (в отличие от философии или науки, например) открыто, непосредственно, без ненужной рационализации. Это открывает бесконечные возможности, так как я не ставлю себе лишних ограничений. Я не говорю, что нужно совсем отказаться от размышления и анализа, просто не надо ставить телегу впереди лошади: в искусстве главное - не анализ и не размышления.

Цитата
К чему тогда создавать, творить?

А это совсем другая история. Мы ведь говорили о "слушании" музыки. Если мы создаем и творим, работают совсем иные "алгоритмы". Хотя если говорить о творчестве как о созидании предмета искусства, здесь опять же первичен не разум, но некое "откровение", возникающее как следствие открытости человека к Богу, Космосу - назови как хочешь. Иначе творчество становится только ремеслом.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)