Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

Порекомендуйте, что слушать дальше.

Некоторые полуночники еще способны что-то соображать и внятно излагать...  Я уже отупел.  Потому ответить на вопрос о том, почему нравится Марли не могу.  

В двух словах... А чем Битлз нравятся? Как ответить? Это же явления одного порядка.  Да и по поводу того, что тут говорили, Марли намного ближе русской душе ИМХО, чем англичане.  Не зря же растафари поклоняются православному :)))  

Вообще Марли похож на Чехова.  Ерофеев про Чехова хорошо сказал - почему его любят?  Потому что он пишет правду о простых вещах.  Например о том, что на диване трахать женщину неудобно.   Другие авторы будут изгаляться как могут, придумывая варианты, и доказывая обратное, и мы будем читать и восхищаться. А Чехов написал правду - неудобно.  И это каждый знает.  И потому остальные писатели тут же меркнут. Вот так и Марли.  Гений, ну, что еще можно сказать.

В принципе я солидаризуюсь с Кириллом:
Цитата
хотя не так часто его слушаю, очень высоко ценю.

:))

Цитата
Вообще Марли похож на Чехова.

Круто... Снимаю шляпу... Добавить нечего... :))

2 91
Написано: 21.04.2005, 04:55

Про Чехова. Ахуеть! Почему не Достаевский?

Господину Борисову.

О Дне рождении кумира. Случай, произошедший совсем недавно.  Получая с товарищем деньги в банкомате в метро услышали женские причитания. Заглядываем и что видим. За банкоматом в закутке черножопая обкуренная сволочь (по другому назвать его просто не могу) срывает одежду с девченки. Прямо в метро.
Далее обычная схема. Кулаком в табло. Ногой по яйцам.  Таких уебков, не взирая на национальность, пизжу и пиздить буду.
Можете меня назвать скинхедом!  

Далой алкоголиков от винила

Господа, вы не находите, что Марли несколько однообразен и узкоспецифичен, если говорить именно о музыке?

Восприятие музыки зависит от уровня эстетического развития, темперамента (эмоциональной конституции), склада ума, личного эмоционального опыта и мало-мало от образования.

зы. Если бы все
а) слушали именно то, что им нравится, не испытывая по этому поводу никаких комплексов.
б) понимали бы что именно так и должно быть

многие недоразумения отпали бы сами собой.

Цитата
А чем Битлз нравятся?
Практически любую песню Битлз можно узнать с первых тактов. Не являюсь знатоком творчества Марли, но можно ли это сказать о его песнях? Если мы говорим о музыке, конечно, а не о гениальности простоты.
И можно ли сравнить их влияние на развитие поп-культуры?

Цитата
За банкоматом в закутке черножопая обкуренная сволочь (по другому назвать его просто не могу) срывает одежду с девченки.

Ну, то есть, если бы это была беложопая обкуренная сволочь, то было бы всё по-другому?

Цитата
Можете меня назвать скинхедом!

А у тя что, кожанная башка?

Цитата
Господа, вы не находите, что Марли несколько однообразен и узкоспецифичен, если говорить именно о музыке?

Это вобще неебёт. Я, например, хуеву тучу металовых рычащих групп не отличу меж собой, а знатоки различат, да ещё и нюансы всяки показывать будут.

Цитата
зы. Если бы все
а) слушали именно то, что им нравится, не испытывая по этому поводу никаких комплексов.
б) понимали бы что именно так и должно быть

многие недоразумения отпали бы сами собой.

А что, разве бывает по-другому?

Цитата
Ну, то есть, если бы это была беложопая обкуренная сволочь, то было бы всё по-другому?
:))))))))))
А вообще огромный пласт современной музыки из африки приплыл, если не ошибаюсь.

Цитата
А вообще огромный пласт современной музыки из африки приплыл, если не ошибаюсь.

Куда там скинхедам Боба Марли понять и ещё кучу талантливых темнокожих парней.
У бритоголовых только адольф в голове и нашу группу хендехох очень любят,почему-то.

PS Вообще, надо их вне закона поставить,ублюдков всяческих и лицензию на отстрел независимо от цвета кожи и национальности.

Интересно! Только зачем скатились до национальностей? Это ведь полная лажа.

Цитата
А чем Битлз нравятся?

Он разноплановый! Он уникальный.

Цитата
Вообще Марли похож на Чехова.

Очень здорово, что ты привёл такое сравнение. Да, я не люблю Чехова. Он поверхностный, а также однообразный. Я когда его читал, вообще ничего не почерпнул, а самое главное - в душе ничего не оставил. Зарисовки. Шукшина не люблю. Даже шарма, и то нет. Здесь уже от культуры переходим к личным предпочтениям. Я не люблю, когда проще пареной репы. Это касается всего. Лучше глубокое, индивидуальное, красивое и утончённое.

2 Игорь Кулько

Игорь, ну это никуда не годится. Его рожа могла быть любого цвета.

Цитата
Восприятие музыки зависит ... мало-мало от образования.

Очень зависит. Образование развивает.

А больше всего мне понравилось высказывание Кирилла

Цитата
А это совсем другая история. Мы ведь говорили о "слушании" музыки. Если мы создаем и творим, работают совсем иные "алгоритмы". Хотя если говорить о творчестве как о созидании предмета искусства, здесь опять же первичен не разум, но некое "откровение", возникающее как следствие открытости человека к Богу, Космосу - назови как хочешь. Иначе творчество становится только ремеслом.

Я за порыв, но осмысленный. Открытость - да! Тоже бегу от нагромождений к откровениям. Учитесь выбирать! :-) Прогрессивная музыка первым делом направлена на выражение разных эмоций. Она непредсказуема в их проявлении. Кроме того, малобюджетна и направлена на поиск. А для Марли это и есть ремесло!

[small]Отредактировано: 21-04-2005, 19:32[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)