Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Robert Palmer 1949-2003 RIP

Ну я не писал всех, а писал - всё. В смысле знаешь про каждого исполнителя сколько его пластинок "нужно" - у кого восемь, у кого две, а после какого года - ни одной. :-)

на 11
ну что же поделать; слышал я много и сужу строго!

А мне раскритиковынный Ridding High нравился - каверы эстрадной и джазовой классики. И, конечно, Johnny and Mary, вспоминается - хит с диска Clues. Да, жаль очень...

кем раскритикованный?

Игорь, я в те времена подписан на Q был - там этот диск ругали. Большая статья была - дескать, чрезмерно коммерческий, да и голос не тот, чтобы оркестр аккомпанировал, что-то еще...
Да, неважно все это.

Ну он и вправду скучноват, хотя претензии к голосу в поп-музыке мне кажутся смешными. Зато искренне и мило.

Появились у меня два первых диска Роберта Палмера. Делюсь впечатлениями.

Sneakin' Sally Through The Alley (1974)

Фанк и соул, классная игра музыкантов из Митерз и Литтл Фит, вещи Лоуэлла Джорджа и Алена Тюссо. Отличный альбом, слушающийся на одном дыхании !

Вещи самого Роберта Палмера я бы не назвал слишком затейливыми по лирике, и в этом плане, я думаю, лучшая здесь Sailin' Shoes Лоуэлла Джорджа - вещь с сильным влиянием госпела. Выделю еще Through it all it's you (12-минутную вещь, идущую последней на альбоме). Она, по-моему, близка к тому, что делал Эрик Бердон с War.

Я думаю, этот альбом мог бы многим понравиться.

Про второй альбом чуть позже напишу.

на 17
Первые 4 альбома - это класс! Пятый - ОК. 6 и 7 - можно слушать, но там уже поп. Остальное строго НЕ НАДО. Это уже другой человек с другими интересами.

на 18
Третьего и четвертого вроде бы нет на CD. Жаль.

Напишу еще про Pressure Drop (1975)

Здесь есть преемственность по отношению к Sneakin' Sally, но есть и развитие стиля. Кроме фанковых в альбом входят три очень душевные, светлые поп-блюайд-соул песни, реггей (заглавный трэк), очень кайфовая островная композиция (Fine time).

По лирике, лучшие, наверное, Trouble Лоуэлла Джорджа и
River Boat Алена Тюссо.

PS Стильная, хотя и немного пикантная здесь обложка:
http://www.amazon.com/gp/product/images/B000001FU1/ref=dp_product-image-only_0/102-0173111-8169738?%5Fencoding=UTF8&n=507846&s=music

PPS Довольно просто изданы оба этих альбома. Нет даже кредитов.

на 19

Третий - самый сильный, имей в виду. Он даже лучше первого. Второй - более лиричный и реггийный. Give Me An Inch Girl - это шедевр :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)