Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

allman...beginnings

на 10
Как это без Дуэйна? Там двойной альбом и 3/4 альбома с Дуэйном!

а как тебе их двойной лайв? легендарный!

http://www.blues.ru/bluesmen/
Вот можешь почитать мое мнение о их альбомах. Есть еще три диска, но я их пока не купил. Они слабые, но я хочу именно винил для коллекции (у меня все на виниле).

на 11

Студийные вещи без Дуэйна. С Дуэйном только концертные выступления, невошедшие в Филлмор Ист. Или я не прав ?

Лайв (Филлмор ист ?) я не слышал. Хотел взять, но не успел. ;) Рекомендуешь ?

Порчитал первые две рецензии.

Ты пишешь "молодость, злость. "  Я ведь то же самое имел в виду когда говорил об агрессии.

Whipping Post мне тоже больше всего здесь нравится.

У меня тоже сразу возникла ассоциация с Флитвудами. Может быть Оллманы играют даже лучше, но там у Питера больше чувства, а здесь у Грэгга буйной энергии что-ли (или агрессии...).  

По второму альбому согласен. Но мне Hoochie coochie в их версии понравился. ;)

Остальные буду читать.

на 14
Не прав! Опять же, почитай рецензию. Без Дюэйна только одна сторона винила из четырех.

Оллманы играли лучши и разнообразнее всех. Очень мало групп равных им в этом стиле. Разве что Сантана, но это другая тема.

Скрасил себе вечер, прослушав:

Reach For The Sky (1980)
Brothers Of The Road (1981)

Впечатление очень приятное от обеих пластинок. Невзирая на царящую безоблачность, есть другие стороны, привлекающие в этой команде: умение играть (ожидалось:), наличие вкуса (а не дубовости) и музыкальной алхимии (что для меня важно). Буду ещё привыкать.  

У меня два (-три) вопроса:

1. Не понимаю логики AMG, который так низко их оценил (80-81). Если взвесить, то многим поп-старам до такой музыки ползти очень долго... И там нет проходных песен.
2. К какому стилю отнести эти альбомы? Там, кажется, даже госпел вкраплён в одной теме...

Дальше. Есть ещё непонятный альбом Hitting The Note (2003),  который мне пока нравится много меньше. В нём появился этот ненужный (мне) прилизанный саунд Даэр Стрэйтс и "коммерческих блюзменов"...

3. Присутствует сегодня кто-нибудь на форуме? :)

Вот такие дела...

на 18
Эти два альбома из их третьего периода. Тут не хватает самого первого из этого периода Enlightened Rogues (1979). Он и 1980 - отличные, а вот 1981 слабее - они уже начали опять ссориться и звук 80-х уже начинает раздражать.

Им ставят низкие оценки потому, что их лучшие и ГЕНИАЛЬНЫЕ альбомы были записаны в период 1969-1973. Это так и есть.

Стиль Южный Рок - смесь блюза, кантри, соула и госпела.

Hittin' The Note - это их новый супер альбом в новом составе. На гитаре - племянник ударника (Дики Беттс ушел), на басу - Отейл Бёрбридж - черный джаз-роковый виртуоз. Альбом великолепный. Никакого отношения к ДС не имеет. Оллманы продолжают играть музыку 70-х.

На 19

Я не понял Brothers Of TheRoad - фиговый что ли?
Мне только-только понравилось...
Там совсем чуть-чуть пластика.

Госпела хватает, но к месту...

Музыка 70-х, а звучит современно вполне...

А настроение у тебя нормальное?

[small]Отредактировано: 12-06-2005, 04:08[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)