Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

allman...beginnings

на 20

На Brothers Of The Road появились ЗВУКИ и МЕЛОДИИ, которые похожи на AOR и музыку 80-х.

Госпел в таком виде - это очень классно (ведь он замешан со всем сразу).

Звучит современно потому, что они уже в 70-х играли очень ТОЧНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО и ВИРТУОЗНО. То есть они это делали ВСЕГДА, на любом концерте и записи. Есть мало банд, которые умели так работать. Я отслушал их концерт 70-го года (где они убитые), но даже там они делают неверояные вещи.

http://www.blues.ru/data/albumview.aspx?cdid=703 - вот почитай

Раритет - здорово! Биографию их тоже почитал.

Хочу спосить, даже с некоторой обидой за группу (и ссылкой на AMG): какой, там нах Rolling Stones? Ненавижу Роллинг Стоунз...

PS Brothers Of The Road (1981) - очень круто. Недооценены их классные песни и новый звук.  

на 23
а при чем тут РС? Оллманы к ним не имеют отношения по музыке вообще.

На 24.

Да, хорошая реакция.
Почему меня-то  спрашиваешь? Даже мысли не допускаешь, что сАлидный источник пишет :(

Сам удивляюсь:
Influenced By
The Yardbirds
The Rolling Stones
Chuck Berry

http://www.allmusic.com./cg/amg.dll?p=amg&sql=11:rgde4j370way

Ну, Берри - куда ни шло...

И ещё пойми, пож, одну вещь. У меня нет такой привычки - выискивать информацию о том, что мне не нужно, сначала "готовиться" а потом слушать. Только если меня ТЕОРЕТИЧЕСКИ или на слух интересует команда, я начинаю про неё узнавать. Поэтому, то что я здесь пишу -это самые свежие, первые впечатления от знакомства.
Другими словами - я хочу уловить ЧИСТУЮ музыку, без какого-либо обоснования.  А уж потом -не мешало бы и осознать, что там происходит, чтобы идти вперёд. Кроме того, это новая для меня тема - Southern rock. Было бы желание.

Дополнительно прикупил Оллманов. Буду слушать.

на 25
Ничего там не солидного :)
Это не имеет НИКАКОГО отношения к тем трем. Оллманы - это чёрный блюз, госпел, южный кантри-соул и ритм-н-блюз а-ля ранний Рэй Чарльз. А их игра на гитарах - это УНИКАЛЬНО, ибо до них так НИКТО не делал (да и технически не умел).

Южный Рок - это очень интересно, но и там полно МУТИ и ПОПСЫ (в итоге). У меня есть кое-что из ЮР. А Оллманы есть все (+ сольники и проекты).

Цитата
А их игра на гитарах - это УНИКАЛЬНО

Я понимаю.

Там ведь один вокалист Gregg из Allman'ов (опять же - в итоге), и марку всё равно  держат (гитары звучат как следует).  

на 27
Грегг - органист, гитарист, вокалист и АВТОР. Именно он писал их песни. А его брат Дюэйн считался лучшим слайд-соло-гитаристом в мире, но он погиб в 1971 году.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)