Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Поругаем, похвалим Terry Bozzio и иже с ним...

Мне он очень нравится, от Zapp-ы до Lonely Bears-ов через Bozzio, Levin, Stevens etc

Василий, то что нравится - это хорошо, просто мы обращаем внимание на разные аспекты игры, вот и все, драки не будет :)
Кстати, я посмотрел дома как называется проект, где Чемберс играет традицию, называется он "Jazztimes Superband", вот ссылка на пластинку на cdnow:http://www.cdnow.com/cgi-bin/mserver/SID=40813705/pagename=/RP/CDN/FIND/album.html/ArtistID=BERG*BOB%5CBRECKER*R/ITEMID=1205427

И еще кстати... В конце октября  ЦДХ пройдет 2ой в Москве Zildjian Day, и в этот раз приедет Greg Bissonette, тебе как любителю рока должно быть очень интересно, а 5 лет назад приезжал сам Чемберс, между прочим :)

Василий, Боззио действительно грязноват и туповат ;)
У Заппы он был молодой и хорошо вписался, но когда он заменил Брафорда в UK, разница была не в пользу Терри.

Антону Байбакову
О драке я и не думал. Ушёл из Eric-a, чтобы поговорить о барабанщиках.
За Bissonette-a 10х! Где можно в сети посмотреть про Zildjian Day?
А у Greg-a весьма внушительный послужной список:
Santana
David Lee Roth
Gino Vinelli
John Patitucci
Jeff Berlin
Andy Summers  и ещё много...

Диме Казанцеву
Надо обязательно сообщить это Bruford-у и Wackerman-у!
Пусть уволят своих агентов,  а то заставляют их работать с  тупыми грязнулями. А ещё лучше, Вы им про это напишите, что мол Паппа любил молоденьких и только поэтому разрешал им играть в своём оркестре тупо и грязно.

Антону
Где-то читал, что когда Vinnie Colaiuta тестировался у Паппы (как раз на барабанах неряшливого кретина), то последний попросил его сыграть с листа что-то в размере 21/16.
СумаСайци!!!
Ну, ладно, 9/8, но 21/16 это, что за такт?!?!
Может Паппа где-нибудь это оформил на пластинке, интересно было бы услышать.
Спасибо!

Василий, читал ты это в статье нашего барабанщика Евгения Рябого для журнала Music Box. Кстати рябой тоже заканчивал Беркли!!!, и будет ведущим на Zildjian Day как и в прошлый раз.
Ну вот такой вот размер 21/16 :) Выглядит как 5 четвертей и еще всего одна 16ая, насколько мне известно, эта пьеса Заппы была только для прослушивания барабанщиков, в альбомах она вроде не встречается. Сыграть в таком размере конечно можно, надо только позаниматься чуток, но вот свободно думать и самовыражаться в таком размере - это занятие для крутых :) Кстати в той же статье Рябого приводятся слова гитариста Фрэнка о Винни:
"...Он лучше всех читал с листа, лучше всех импровизировал из всех, кто когда-либо играл у Заппы. Когда Фрэнк солировал, он разрешал Винни делать все, что он хотел. И тот играл все эти штуки поверх тактовых черт, сложные для восприятия человеческого уха. Но ухо Колаюты – это нечто другое. Большинство музыкантов способны воспринимать ритмические длительности на уровне шестнадцатых нот. Винни воспринимает дробление на уровне сто тридцать вторых или что-то в этом роде. И он может начать играть с любой из этих сто каких-то нот, что выглядит абсолютно пугающе"

Вот такой вот чёрт этот Калаюта :))

Вот! Именно!! С любой из этих сто каких-то нот!!!
Да-да! Спасибо!!
Боги!!!

Недавно товарищ привёз из Канады VHS писал дома с кабельного канала. Просто винегрет, но там был кусочек монреальского вытупления Bela Fleck & Flecktones, на DrumSynth-е там играл Future Man (псевдоним видимо). Я не смог найти его на www.drumworld.com
Слышал ли ты его? И как он тебе показался, особенно когда поёт?

ну вы даете!
неужели Боззио играет грязно (что такое грязно, я знаю) в таких проектак как:
The Lonely Bears
Bozzio Levin Stevens
Torn, Karn, Bozzio - Polytown
?
кстати, рекомендую послушать, это все вещи конца 90-х
с его участием.

Фууууууу,  вы об этом грязном Боз..., нет БОЦЦИО ! У него корсиканские корни, между прочим.  :-D :-D :-D
Да, ушшш, не рингостаррр, куда ему....  

Ребятки, здесь речь шла не о кол-ве ударов в еденицу времени и не об амплитуде ударов по барабанам :)
Зря сарказничаете...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)