Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кто в России делает хорошие CD?

Недавно имел возможность сравнить «в лоб» несколько дисков Led Zeppelin от разных изготовителей и поразился разнице в качестве записи. Нет, я знал, что отличия будут, но не такие! Звук менялся от замыленного резиново-пластмассового до прозрачно глубокого.
У меня существовал список фирм, продукцию которых я уважал, но при прямом сравнении оказалось, что большая часть из них – середнячки. Понравилась продукция Some Wax, и неожиданно оказались далеко не лучшими дисками те, на которых было написано «цифровой ремастеринг». Казалось, что вместе с этим самым ремастерингом записи приобрели какую-то стерильность, звук вроде бы чистый и прозрачный, но сцена неглубокая, и музыка ничего в душе не трогает. Раньше разное звучание я связывал с разными годами записи исходных дисков, разными записывающими студиями. Оказалось дело не только в этом.
Очень понравились диски, оформленные как виниловая пластинка (бумажный конверт, вкладыш), отличный прозрачный и глубокий звук, отличная полиграфия при разумной цене. Вот только кто изготовитель, я не нашел: диск оформлен как фирменный. Примерно в таком же исполнении купил Nazareth с полностью черным диском, тоже отличный звук.
На фоне этих дисков, в т.ч. Some Wax’совских, бОльшая часть моих дисков оказалась бледной, даже слушать как-то не хочется.
Может, кто подскажет, кто у нас делает диски с оформлением под винил, и где взять?
Интересно, коллеги, а чьи диски в лучшую сторону выделяете вы? И за что они вам нравятся?

Брал на пробу такого (под винил) Сержанта - записан похуже голландского - искажён звук чутца, но заметно. Может, прочих пиратских и получше, ну и фули.

Ars Nova, CD Maximum, Lider, и т.д.

Ни за что не берите диски от "Орфей" - это кошмар.

Лицензия от Союза иногда не плоха.

Классика от Арс Новы - хороша. Популярка - тоже выше среднего.

Цитата
Понравилась продукция Some Wax

Как-то странно они звучат...

Определенные огрехи у Some Wax есть, например, пониженный уровень записи, повышенный иногда шум (шшшшшш), но эффект присутствия, эмоциональность записи, по-моему, выше, чем на многих других дисках, что мне и нравится. Какое-то живое, теплое, приятное звучание, а о шипении, даже когда оно есть, быстро забываешь.
Черный диск с Nazareth - CD-maximum, на пакете, оказывается, написано. Хорошая запись.
Спасибо за рекомендации.

|Черный диск с Nazareth - CD-maximum, на пакете, оказывается, написано. Хорошая запись.

А с фирменным не доводилось сравнивать? Просто любопытно, мож они со времён Сержанта исправились.

CD-Maximum!Также хорошо прописана лицензия у Sony Russia,Universal Russia,EMI Russia,Fono,ART Music.
Самое ужасное качество - Союз,Irond.На компактах Союза "края" задраны(особенно ВЧ),хуже пираток звучат.А звук у Irond напоминает мр3,такое же скудное звучание...Не очень хорошо звучат диски и от BMG Russia.

У меня всего два гарантированно фирменных диска (Queen). Сравнение явно не в пользу тех дисков, что у меня составляют бОльшую часть коллекции (в основном Союз, Гала-рекордз). Tем и поразил меня этот "винил" от Неизвестно Кого и от CD-maximum, что очень близкое к фирменному звучание: мягкое, сочное, без характерной для большинства лицензии и пираток сухости и рваности ВЧ, плохо прописанных НЧ (т.е. они вроде бы есть, но какие-то дефективные). Особенно понравилась "Стена" Pink Floyd.
Однажды купил в М.Видео классный по содержанию сборник Elton'a (кто сделал - не помню) и вынужден был вернуть: НЧ обрезаны по самые ... герц 100!

8-осталось побольше фирменных послушать. Нарезки с них звучат лучше всех этих максимумов и некоторых лицензий. Но сони - все, что попадались - были гут, особенно если made in belgium ;-)

А вообще, эта тема всплывает здесь с периодичностью 3-4 месяца - неплохо бы старые все найти и прицепить сюда.

Цитата
У меня всего два гарантированно фирменных диска (Queen).
Да, два... ну ладно-бы три... :-). Да ещё Квин...;-(
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)