Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Paolo Conte: "Elegia", 2004

Прекрасная пластинка. Кому нравится Conte - слушать непременно... Для тех, кто не знает, кто такой  Conte (автор многих классических хитов итальянской эстрады [не италодиско!] 70-80х): на пластинке - очень красивые и печальные песни, исполняемые автором на итальянском языке хрипловатым голосом преимущественно под фортепьяно с небольшим околоджазовым составом... Запись отличная.

Интересно, надо при случае ознакомиться. А Никола Конте имеет к нему отношение?

("Не родственник. И даже не однофамилец" (с))

Conte отличается тем что записывает на разных пластинках в разных вариациях - от тоски до клоунады - одни и те же песни. У меня его "Мороженое с лимоном" в четырех вариантах. "Элегия" хорошая пластинка, но тем, кто его не знает, я бы посоветовал его двойной сборник.  Там нет этой вселенской печали и куда больше энергии, итальянского ( в лучшем смысле) шарма и отличных аранжировок.  И все лучшие песни там.  На всякий случай - Конте написал многие песни Челентано. Но сам он коненчно, на порядок выше, как исполнитель, для меня. по крайней мере..  

Отличный, кстати, сборник "Best Of" - кажется, 1998 года, который даже у нас у пиратов выходил. А еще сейчас слушаю его альбом 1975 года - просто класс! Такой слегка хулиганский :))

Цитата
На всякий случай - Конте написал многие песни Челентано

Например Elisir и Azzuro!

Цитата
его альбом 1975 года - просто класс!

как называется?  

Скромно так называется: "Paolo Conte". (p) 1975 BMG Ricordi S.p.a. - BIEM/SIAE. Переиздание © 2002 BMG Ricordi S.p.a. Ремастеринг 24 бита.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)