Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Jesse Colin Young

Прослушал три диска Джесса Колина Янга. Song For Juli (1973), Light Shine (1974), Songbird (1975).

Хотя как сонграйтер Джесс Колин видимо уступает Джэксону Брауну и Джэймсу Тэйлору, например, на этих альбомах хорошая музыка в стиле фолк-рок/кантри-рок. Много инструментов, духовых особенно. Кое-где чувствуется влияние даже прогрессива. На втором альбоме, например, всю первую сторону занимает сюита (Californian Suite).

На первом альбоме очень сильны ( и в плане сонграйтинга тоже) Ridgetop и Country Home. Здесь кстати есть и несколько каверов в блюзовом и новоорлеанском ключе. На втором альбоме лучше всего, наверное, третья часть сюиты Light Shine со сменой ритма в середине.

На третьем альбоме очень хороша почти вся вторая сторона (от Slick city до Motorhome). Слушается на одном дыхании.

Джесс Колин Янг начинал свою карьеру в районе Гринвич Виллэдж в Нью-Йорке, а в конце 60-х перебрался в Сан-Франциско. Я так понял, что у него были некоторые проблемы с политкорректностью текстов. Эти альбомы изначально выходили на Уорнере, а не так давно Джесс перекупил права на них и издал на не очень известном лэйбле Sheridan Square Records.

В общем, я доволен этими дисками. Спасибо Диме за рекоммендации.

Больше пока вроде бы нет ничего на CD из классического периода. Только концертник On The Road.    

Я вот не считаю, что он им уступает :)

Я не знаю, стоит ли в песнях разделять слова и музыку. Но вот тексты у Брауна и Тэйлора поглубже мне кажется. Хотя мелодии и аранжировки у Янга, я думаю, не хуже. Может быть даже побогаче в целом.

Янг ближе к блюзу и фолку. Браун и Тэйлор ближе к поп-року и singer-songwriter.

Да, тут согласен.

Я же и писал, что как сонграйтеры они посильнее. :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)