Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Есть ли в сети ресурсы с записями в формате CD-DA?

Кому попадались в интернете сайты, где можно скачать записи в формате CD-DA? Т.е., где есть мало-мальски приличный архив записей в несжатом виде.

;) Ищи волшебные слова FLAC и APE в p2p сетях.

Цитата
в p2p сетях

А что это за сети такие? Можно немного подробнее?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Peer-to-peer. Децентрализованные файлообменые сети, например BitTorrent, EDonkey, SoulSeek. Там много mp3, но есть и образы CD, сделанные EAC c cue и сжатые в losless форматы MonkeyAudio или FLAC.  

О как! Спасибо. А как входить в эти сети, обычным http браузером можно ? У меня стоит Mozilla.  

И еще. Где можно скачать де-архиваторы этих самых  FLAC и MonkeyAudio ?

Анатолий

Я, как теперь говорят, дико извиняюсь, но, как теперь говорят, Гугль рулит :))

В двух словах: качаете файлообменную программу-клиент (для каждой сети свой, обычно есть выбор), устанавливаете, пользуетесь. Специфика разная у разных сетей. Если в E-donkey/E-mule можно пользоваться поиском прямо из программы, то в битторрентовской сети ищите специальные сайты, где хранится информация о доступных в сетях торрентах, например http://s6.isohunt.com/ и там уже поиском.

FLAC и APE можно разархивировать сommand-line декодерами или программами типа MonkeyAudio.

Обычно люди сжимают прямо сделанный EAC образ и добавляют файл cue: сделанный так архив является точной копией оригинала. Сue на болванку можно записать большинством нормальных программ записи CD, даже Неро, а лучше всего - EACом с настроенным смещением записи.

На 6

Большое спасибо за ваши советы и ответы !

Анатолий.
Анатолий

На 7.

Большое пожалуйста!

Кирилл.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)