Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кто "как и где" хранит CD +

Здравствуйте!
Появилась необходимость найти какое-то хранилище в основном для Аудио CD.
Сейчас я их храню во вращающихся боксах по 100 штук. Там же размещаю и компьютерные CD и собственные самодельные сборники на болванках.
Но даже имея около 400CD (а у многих их значительно больше), этих боксов нужно минимум 5-6 штук. Т.к. если складывать CD "по темам" или "по алфавиту" нужно после каждой буквы/темы оставлять место для CD, которые приобретутся позже.
А 5-6 таких боксов - уже занимают большую площадь. Что не совсем удобно.
Вот я и думаю, как же лучше хранить CD?
Пока остановился на мысли, что нужно купить шкафчик с ящиками типа картотеки, в которой ящики выдвигаются в горизонтальной плоскости "на себя", ящиков таких должно быть примерно 6-8 штук по 100-120 CD в каждом.
Но я таких пока нигде не встречал...
Что скажете?
Может кто-то такие видел в продаже?
Спасибо!

Вопрос решается только мебелью :)
Может быть, что-то полезное по созданию коллекции найдёте здесь:

http://www.hi-fi.ru/forum/20/29557

Спасибо за ссылку, только я там по хранению CD почти ничего не нашёл.
Ну а так, лично я собираю только те CD, которые нравятся. и, если у проекта/группы есть 10 CD альбомов, а мне нравятся только 5, то "железно" я куплю эти пять, а остальные, если случайно увижу "по действительно халявной цене" - то возьму. Не увижу - жалеть нисколько небуду :).
Какой смысл?
Ну есть у меня это CD, я его не слушаю, так зачем он нужен?
Так можно дойти до собирания абсолютно всего ZYXа или BMG или EMI :).

Так а что ещё сказать про хранение? Имейте свободную площадь и желание её обставить...

Цитата
Пока остановился на мысли, что нужно купить шкафчик с ящиками типа картотеки, в которой ящики выдвигаются в горизонтальной плоскости "на себя", ящиков таких должно быть примерно 6-8 штук по 100-120 CD в каждом.
Но я таких пока нигде не встречал...

Нет шкафчиков  с выдвижными ящиками? Полноте :)

Цитата
Нет шкафчиков с выдвижными ящиками? Полноте :)
Например спецом предназначенные для хранения ЦД производства фирмы Hama - в ассортименте.

В Икее несколько лет назад были дивные шкафчики на 400 штук. Видел у приятеля. Записал номер. С тех пор жду, когда появятся снова.

Цитата
для хранения ЦД производства фирмы Hama - в ассортименте.
Смотрел на сайте www.hama.de - ничего толкового не обнаружил.
Хочется что-то типа http://www.webmall2000.net/storage/Default.htm
как тут. С дверками. Иначе пылится всё конкретно.

На 6
Цитата
В Икее несколько лет назад были дивные шкафчики на 400 штук. Видел у приятеля. Записал номер. С тех пор жду, когда появятся снова.

Не эти ли шкафы для компакт-дисков?
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10101&storeId=23&productId=42065&langId=-31&parentCats=10115*10170

Сейчас снова в продаже. Удобны и недороги.

Цитата
Смотрел на сайте hama.de - ничего толкового не обнаружил
Были по типу картотеки ящички выдвижные. С виду вполне приличные. Был у меня каталог хамовский, товарищи заиграли несколько лет назад :-(
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)