Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Новые альбомы B.B.King и Buddy Guy

По альбому B.B.King and friends... Ощущения такие: разочаровал в очередной раз дедушка. Первая песня вселяет оптимизм, 2 и 3-я песни - тоже ничего... но остальное - очередной отстой. Попсово-салонная ресторанная фоновая музыка, которую надо включить тихо-тихо и под неё кушать :). Всё-таки он далеко не король блюза, чтобы там не говорили некоторые.
Неплохой блюзмен, его ранние записи даже можно слушать!! Но называть его королём блюза - это мне всегда казалось ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМ преувеличением. Я бы сказал, B.B.King - самый попсовый из всех блюзменов.

А вот Бадди нормально так порадовал. С одной стороны, две трети песен - в общем-то так себе. Но здесь выручает потрясающая гитара Бадди. Каждый раз когда он играет первую ноту своего фирменного соло - так и хочется заорать - настолько это сильно. Ну и всё-таки треть песен - очень даже ничего...
"What kind of woman is this" - очень клёвый фанки блюз с классным соло Бадди.
"Somebody's sleeping in my bed" - медленный блюз, тоже много фирменной гитары Бадди.
"Ain't no sunshine" - кажется вокал Бадди как создан для этой замечательной песни. Подпевает Tracy Chapman. Соло неплохое.
"Cheaper to keep her" - одна из двух лучших песен альбома на мой взгляд - медленный блюз, опять же - клёвое соло Бадди.
"Cut You Loose" - вторая лучшая песня альбома - чем-то напоминает "Two trains running" Мадди Уотерса. Гитара Бадди звучит плотно, насыщенно... и очень тяжело! Бас тоже мощный.
В общем альбом Бадди - на три звёздочки, а вот альбом Би Би Кинга, извиняюсь, на одну.

Ну уж не знаю. БиБиКинг - он, конечно, попсовый, но на этом диске он играет хорошую программу с гостями (ранние его записи еще более салонные). Единственная ужасная песня - это с Элтоном. Не надо путать соул и ритм-н-блюз с "Попсово-салонная ресторанная фоновая музыка".

А вот Бадди я пока не слышал, но судя по отзывам, там должен быть опять же фанк и ритм-н-блюз.

То Юрий Кантемиров
Как альбом называется, и как он Вам в сравнении с Sweet tea 2001, Blues Singer 2003?  

То Дима Казанцев
На вкус и цвет товарища нет, но то что на новом альбоме Би Би Кинга находится между третьей и последней песнями - это фуфел. Это фуфел по одной простой причине - потому что это фуфел. Я вообще не понимаю зачем такое записывать. Но... может кому-то и нравится конечно :).
А насчёт ранних его песен - никак не могу согласится - они как раз нормальные.
Очередной альбом дуэтов для Би Би Кинга - это не преимущество. Он уже достал подобными записями.

То Дима Казанцев и Олег Габдуллин
Новый альбом Бадди называется "Bring'em in". По сравнению с его предыдущими двумя альбомами - послабее будет.
На альбоме действительно много соула, но те песни которые я в первом посте перечислил - очень даже ничего. А остальные - в общем-то наполнитель. Хотя фанаты соула наверно будут балдеть...

П.С. Что подбешивает - так это продвижение такого гитариста как John Mayer. Он и на альбоме Бадди, и у Би Би... и у Клэптона на фестивале Кроссроудз был. По-моему это никто и звать его никак.

Спасибо, прослушаю Бадди при случае.  

Бадди я так и не послушал пока...

Послушал Бадди!
http://www.livejournal.com/users/dr_nick/580932.html
Советую!

Цитата
Советую!
Рецензия очень привлекательна...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)