Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Список "Аудиофильские CD"

Давайте составим список не сильно редких дисков с очень хорошим качеством звучания. Аппаратурку потестить да и просто побалдеть :)
Жанр - любой.

1. A.CELENTANO - ARRIVANO GLI UOMINI

Diana KRALL LIVE IN PARIS

а термин "аудиофильские" как определим? просто как "хорошо звучат"? или исходя из лейблов (Telark, Reference, Linn, AudioQuest, Chesky,..) или технологии (XRCD, 4D,...)
речь идет про CD или винил?
и что значит не очень редкие?

я использую как тестовые, например, эти CD:
Stravinsky  /  Bernstein  /  Shaw "Ebony Concerto" 93 John Bruce Yeh,  Reference USA
Mokave Vol. 2 92 AudioQuest USA
Astor Piazzolla "The Central Park Concert" 87 Chesky USA
Spirit Traveler "Playing the Hits from the Motor City" 93 feat. E.Gale P.Upcharch,.. JVC XRCD USA
все их я купил в "Пурпурном Легионе", т.е. значит они не очень редкие :) хотя и на мейджорах часто есть диски отличного качества...

а из винила можно выделить альбомы 70х на Shefield Lab с прямой записью на матрицу,  Half Speed Mastered  Audiophile Pressing на Columbia начала 80х (если там только не было цифровой обработки), издания на London  4 Phase и kUDU начала 70х, да и практически любые издание с середины 60 по середину 70х на Columbia и что-то из классики на RCA Victor,.. - и желательно чтобы все они были штатовского пресса

если мы говорим о просто отлично "звучащих" альбомах, то списки могут быть бесконечны и тут скорее будет принцип -"нравицца / не нравицца" :)

+
вот например, описание технологии XRCD (Extended Resolution Compact Disc)  http://www.xrcd.net/Shopping/process.asp
вот можно почитать на сайте Chesky Records http://www.chesky.com/core/body_librarydetails.cfm?newsid=160 и http://www.chesky.com/core/body_about.cfm

я к тому что термин "аудиофильный" относится к специальным технологиям записи и мастеринга...

"термин "аудиофильный" относится к специальным технологиям записи и мастеринга"
Вовсе не обязательно. Точное следование стандартным техпроцессам (на всех этапах) само по себе дает "аудиофильское" качество. Это видно по описанию XRCD, например. Т.н. "специальные" технологии на поверку оказываются стандартными, но с цветистыми и малопонятными названиями.  

тогда давайте дадим определение для себя :)
но при этом все же JVC XRCD звучат отменно и чаще лучше обычных (сравнивал) :)

Оба Bronski Beat - The Аge Of Consent и Truthdare Doubledare.

woman in chains

The Аge Of Consent , а какое издание? А то у меня есть этот диск, напечатанный в середине или в конце восмидесятых в Германии - качество ужас!

Американский ремастер на Лондон рекордс с бонусами. А немецкие на Метрономе, да неважные.    
woman in chains

Патрисия Барбер,особенно хорошо звучат пиратские.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)