Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Алё-о! Гараж!...

на 9

С таким названием в дискографии тока он. Канэшна не в названии дело, а в том, шта это "гараж" в интерпретации Металлики. Хотелось бы чистага искусства :)

на 10

О, согласен, по духу это больше "гараж"

Ну конечно же Рамонес. Сразу пришло в голову, когда спросили про живых и веселых.

А велвет андерграунд, студжиз и сидс такие уже весельчаки, просто обхохочешься:)

По моему "гаражность" здорово чувствуется во многих записях Кинкс и Ху до 67 года.

Ну а Троггз так это вообще классическая гаражная группа. Классно послушать их сборники, где есть и вещи  семидесятых.  

The Fall. самая популярная музыка в лондонских барах.

альбом любой. вплоть до 2005 года.
адски плодовитые, но до сих пор разжижения не наблюдается = соленая, сыромятная фактура.

ps
рамонесы всегда бодрядъ, да

The Bellrays. Современные. Феноменальная группа. Гаражный панк-блюз. Солистка Lisa Kekaula - экзотическая негритянка с панковским гребнем и финской фамилией.
АКТроицкий называл её лучшей вокалисткой в рокнролле на данный момент, на мой взгляд справедливо

Ну да, вот это
Цитата
Грязный и жёсткий, натурально гаражный звук

и ещё можно добавить нарочито упрощённый и драйвовый - такой ГАРАЖ, по-моему, пральный...

на 15

Ну вот ужо есть старая и новая школа - сравним!

неск. лет назад на лейбле Romulan выходили забавные ретро-сборники Girls in the Garage.
Меня прикололо "ориентальное" издание № 9

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=10:7uq5g4fztvoz

...даже не джапы, а какие-то сингапурки, малазийки etc напевают

2 Я. Г.

Ага, тож запало какое-то видео с самураями, жаль тока название не запомнил...
Поразила абсолютная безбашенность тщательность, с коей они старались следовать законам жанра, и всё это помноженное на самурайскую самоотдачу :)

Цитата
The Bellrays. Современные. Феноменальная группа. Гаражный панк-блюз. Солистка Lisa Kekaula - экзотическая негритянка с панковским гребнем и финской фамилией.

Да, весьма, весьма! Спасибо, Антон!

Ну раз пошла такая пьянка (расширяем границы жанра), то добавляйте в спиcок Jon Spencer Blues Explosion и Boss Hog - более грязного, жесткого звука днем с огнем не найдешь.

Ну а там уже и до Butthole Surfers недалеко... ;))

Niko, если есть интерес и возможность кочания, могу выложить упомянутый сборник на рапидшару

а Melt Banana доводилось слышать? Именно то, что ты описывал.=))) Японская девушка вопиет под ураганный шквал гитаронойза.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)