В посте 587 написано:
| Цитата |
|---|
| Когда любитель, извиняюсь за выражение, хард-рока, высказывается в адрес великих Шер и Оливии Ньютон-Джон - это ОЧЕНЬ смешно |
Если человеку нравится то, что ему нравится, это его личное дело, ему с этим жить. Но историческая правда состоит в том, что в хард-роке был заложен колоссальный потенциал, он дал жизнь многим стилям и направлениям, а также был испытательным полигоном для различных новшеств и экспериментов. Вместе с тем, в классическом харде есть произведения, которые не только были в своё время краеугольными камнями или поворотными вехами в истории поп-музыки. Они навсегда останутся вне моды и времени.
Если вы это понимаете, то говорить о величии Шер действительно смешно. Если готовы оспорить, любопытно ознакомиться с аргументами.
Список под номером 558 не то, чтобы поразил моё воображение, но озадачил. Элтон Джон, я так понимаю, имеется ввиду позднего периода. Этот список можно было бы продолжать очень долго, достаточно порыть чарты МТВ разных лет. Спорить о вкусах в данном случае не получится, потому что никакого вкуса тут не просматривается вообще, и почему здесь именно эти исполнители, а не какие-нибудь другие из той же обоймы, объяснить не сможет, видимо, и сам составитель списка.
| Цитата |
|---|
| А то что хард рок уже лет тридцать как ацтой, сорри - это общеизвестная истина |
Я тоже сорри, вроде слежу за публикациями, но эту "истину" проморгал как-то. Поясните, плз, какой хардрок 30 лет как ацтой, тот который 30 лет назад рулил, или который появился после него?
| Цитата |
|---|
| Да, кстати - легко обсирать вкусы других, помалкивая о своих собственных |
Я не помалкиваю, мне нравятся очень разные вещи. В основном это т.н. прогрессив-рок, который здесь не в чести, впрочем.