Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 78 След.

Top 20

Кстати сказать, это кто-то из поклонников Элтона Джона, Дайаны Росс и прочей пидарастической музыки начал обсирать тяжелый рок и рок-музыку вообще, так что, собственно говоря, не рокеры начали спор. Я, например, предпочитаю слушать именно рок, хотя имею в коллекции и классику, и джаз (не очень много), и даже кое-какую поп-музыку (типа Мэрайя Кэри, очень женщинам нравится, кстати сказать, рекомендую). Но не стал бы утверждать, что Шер, Росс - гениальные певицы. Даже Тина, при всей своей несомненной заслуженности была и остается банальным попсовым исполнителем, чего не скажешь о культовых рок-группах 70-х годов (не буду называть их, дабы ахтунгеры не обосрали). Вот и вся аргументация. Вообще, надо просто слушать больше разнообразной музыки, а не кидаться друг на друга. Даже неприятно читать фаршмаки про Deep Purple, кощунство какое-то!!!!!!!!!!!!

Честно говоря, мне кажется немного странным, что нормальные здоровые мужики прутся от музыки для девочек. Но я своё недоумение стараюсь держать при себе (дело вкуса всё-таки) до тех пор, пока не начинают разводить портвейновые разводы.

На 715:
О чем и речь!!!!!!!!!!!!(это про "музыку для девочек"). Вкусы у всех, конечно, разные, но при этом не надо какать на колоссов рока, а тихонько сидеть и слушать свою дрочерскую попсу, тогда и споров никаких не возникнет.

to  D.J. Paranoid
 Вот и я о том же.  

Таки, приведу ссылку, развивающую данную тему:
http://genesisomania.narod.ru/1forum_Genesisomania/trade3.html

На 718:
В принципе, есть в статейке рациональное зерно, только, по-моему, автор - сам злобный гном какой-то.

Цитата
В принципе, есть в статейке рациональное зерно, только, по-моему, автор - сам злобный гном какой-то.
Автору с легкостью можно простить эпатажную манеру подачи материала (заметим, в заключении автор сообщает нам, что и сам не без греха и старается выдавливать из себя «ПсП»)
Заслугой автора является препарирование гнусного явления - музыкального солиптического нарциссизма-эксбиционизма …

За этой статейкой - давняя и весьма неприятная история. В которой данный ресурс, на котором она перепечатана, сыграл свою роль, причём, довольно неблаговидную.

| Прочитал последние пару страниц ветки - брр, как же меня раздражают люди, которые автоматически вменяют любителям Поп-музыки дурной вкус. Причём делают это,как правило, действительно поклонники харда.

Где-то неделю назад послушал систему одного меломана 50-ти летнего возраста, слушающего почти исключительно хард и глэм.
Тракт - tannoy sterling (кажется неправильно написал), всё остальное - music fidelity: вертушка m1, мощник a3.2, пред и cd из той же серии.

Сначала послушали его винил и диски: deep purple, Планта, Вream theater,Wheather report (ок, это совсем не хард).
Потом мои (интересно было же сравнить на знакомом материале свои Дали сюита с чем-то куда-как более дорогим). Моя любимая певица, это как раз Шер. Уважаю Тину Тёрнер,Сару Брайтман, Стрейзанд, Уитни и.т.д. В общем джентельменский набор "попсятника".
Когда я поставил фирменный диск Cher: It's a man's world (малоизвестный у нас релиз) человек пропёрся от качества записи, стереопанорамы и прочих чисто аудиофильских примочек. Да, не от музыки! Но,как минимум, сказал что резко сменил мнение о том, что для попсы мол не имеет смысла городить hi-fi систему.

Так вот я к чему: легендарная попса, как минимум не примитивней легендарного харда (хотя, считаю попсу выше, но это вкусовщина). К тому же в попсе женский вокал на порядки сильнее и профессиональнее чем в роке. Думаю, тяжело будет назвать более\менее приличную рок-вокалистку.
Насчёт авторства песен: могу отвечать за Шер и Тину как наиболее любимых - очень много своих песен, участие в аранжировке основных хитов, написание текстов. У Шер есть вообще альбом, где все песни написаны собственноручно, включая текст и музыку + некоторые инструментальные партии.

А вот насчёт идеологической основы поп-музыки: Да, я согласен - ЕЁ НЕТ, в отличии от рока. Но я слушаю музыку ради неё самой и смысл ищу в текстах,а не в антураже и не доискиваюсь до "вкуса эпохи".

Ув. Рокеры, можете ли Вы в аргументированной форме изложить доводы в пользу того, что поп-музыка есть "низкий жанр"?

p.s Думаю всем было бы интересно посмотреть на выражение лиц людей, выходивших из кремля после концерта Шер. Кто не был, не поймёт.

Игорь,

Синдромы доисторического мышления рокеров, которые Вы привели прекрасно известны и давно осмеяны на Западе под названием Рокизм. Примитивное мировозрение, для которого характерны высказывания типа -
"Кто-то из поклонников Элтона Джона, Дайаны Росс и прочей пидарастической музыки"
"О чем и речь!!!!!!!!!!!!(это про "музыку для девочек"). Вкусы у всех, конечно, разные, но при этом не надо какать на колоссов рока, а тихонько сидеть и слушать свою дрочерскую попсу, тогда и споров никаких не возникнет."

Давно подмечено, что Рокизм (вот очень академичное и дипломатичное определение http://en.wikipedia.org/wiki/Rockism) в обязательном порядке граничит с расизмом и гомофобией. У нас же к этому убогому мировосприятию добавилось и эксклюзивно совковое понятие "попса". Заметьте, нигде в мире аналогов ему нет. Я думаю, корни тут в советском воспитании - когда родители и учителя вбивали детям в голову, что музыка есть"серьезная" и "легкая". Оттуда рождались комплексы и острое желание ощущать свою музыку "Серьезной". А потому нужно было придумать антагоническое понятие. Вот и появилась "попса". Особенно забавно, когда под "попсой" понимают не Сенчукову и Диму Билана, а Барбару Стрэйзанд или Би Джиз. А под "колоссами рока" не реально великих Velvet Underground и The Smiths, а каких нибудь Рэйнбоу или Назарет (про широту музыкальной картины мира, наблюдаемую у упертых прогеров (особенно наших, до сих пор полагающих, что прог называется арт-роком) и высокоинтеллектуальных любителей тяжелого металлического металла лучше даже не начинать!).

Тот забавный факт, что 90 процентов так называемых "Колоссов Рока" (в нашем понимании) нынче просто выкинуты на Свалку Истории и забыты настолько основательно , что просто не упоминаются в современных рок-энциклопедиях (или упоминаются как анекдот, достойный фильма Spinal Tap)  наших портвейновых бобриков ваще не смущает. Они просто  не понимают, почему в английской рок-энциклопедии вместо Saxon красуется Sky Saxon, а группе ЭЛП уделено в 10 раз меньше места, чем The Fall. Не говоря о том, почему о Siouxsie and the Banshees  монументальное иследование, а о Скорпионз ваще ни слова.

P.S. Что касается Шер - мега респект! Я так же считаю, что It's a man's world криминально недооцененный альбом (у Вас английский или американский вариант?), хотя он и не входит в мой личный шеровский Топ. У меня на данный момент это скореее:

1. Dark Lady (1974)
2. Gypsies, Tramps and Thieves (1971)
3. 3614 Jackson Highway (1969)
4. Backstage (1967) либо  Halfbreed (1973)
5. Allman and the Woman (c Грэгом Аллманом) (1977)

.... хотя Шер за 42 года записала столько великого материала, что Топ отнюдь не перманентен!

[small]Отредактировано: 03-04-2006, 18:05[/small]

[small]Отредактировано: 03-04-2006, 18:10[/small]

[small]Отредактировано: 03-04-2006, 18:12[/small]

[small]Отредактировано: 03-04-2006, 18:13[/small]

[small]Отредактировано: 03-04-2006, 18:14[/small]
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

на п.714

Цитата
Кстати сказать, это кто-то из поклонников Элтона Джона, Дайаны Росс и прочей пидарастической музыки начал обсирать тяжелый рок и рок-музыку вообще, так что, собственно говоря, не рокеры начали спор.

C моей точки зрения, как раз рокеры, но по этому моменту спорить не будем, ибо не доказуемо.
Но даже в том фагменте, что я цитирую выше сквозит неприкрытое гомофобство =) Видно есть какие-то проблемы в жизни, не связанные с музыкой, но связанные с секс-меньшинствами. Возможно, брутальная тяжелая музыка подчеркивает мужественность "аффтара" и скрывает в нём самом латентного пидара? Бывает...

Цитата
Даже Тина, при всей своей несомненной заслуженности была и остается банальным попсовым исполнителем, чего не скажешь о культовых рок-группах 70-х годов (не буду называть их, дабы ахтунгеры не обосрали).

Ну, заслуженность Шер и Тины несомненно находится на примерно одном уровне для мировой эстрады в целом. А если высказываться конкретнее - они её создали.
А вот фраза о противопоставлении попсы и рока аргументами типа "культовая Тина с Шер это хреново ибо банальная попса, а вот культовые рокеры это круто ибо рокеры" вызывает недоумение. Вы ведь наверняка считаете свою музыку ощутимо интеллектуальнее моей? Так что же Ваши аргументы так бедны?

Я абсолютно серьёзно считаю многие из рецензий на творчество западных рок-групп, напечатанных на задней стороне пластов "Мелодии" очень верными и по своему глубокими. Привожу цитату из рецензии на Ролингов : Lady Jane(жутко мною нелюбимых за примитивизм) :
"Ну если разобраться - разве по голосовым данным идёт хоть в какое-нибудь сравнение с другими певцами рока, не говоря уже о традицинной эстраде?"

Быть может Вы считаете попсу примитивнее рока по техническому исполнению, вокалу, инструменталке? Если да - переслушайте упомянутых Ролингов или какой-нибудь не к ночи упомянутый Stairway to heaven. Потом послушайте,например, Барбру Стрейзанд. Обычно после такого "рокеры" возвращаются к рассуждениям о душе и чувствах в музыке и затыкаются о примитиве.

[small]Отредактировано: 03-04-2006, 18:15[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)