Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

А как вам новый Нопфлер с Эммилу Харрис?

Любителям патефонов - Уорнер выпустит виниловый вариант этого альбома 20 июня.

На мой вкус, новый Нофлер совсем уж скучен. Пара-тройка действительно классных вещей, остальное - вялое снотворное. Слушал его, кстати, в дороге (причем в Шотландии:)), все равно не торкает особо:) Короче, рекомендую обратить внимание на недавний альбом его брата - Дэвида Нофлера 'Ship of dreams'. Такая же полусонная музыка, но без навязчивого женского вокала и куда более утонченная и волшебная.

на 12

Ну тогда можно сказать, что все сольники Марка - это вялое снотворное :)

Ну, я и не считаю их шедеврами:). Есть более удачные, есть менее. По-моему, то, что Марк исписался, вполне очевидно. И никакая Эмили Харрис тут не поможет. К слову, мой любимый альбом DS - 'On every street'. Вот там было снотворное так снотворное, ВЫСШЕГО класса ("Плэнет ов э нью Орлеанз", например.. эх..). :) А вышеупомянутый сольник Дэвида Нофлера все-таки заслуживает внимания:-)

на 14

Мне кажется, что Марк просто изменился. Изменилась и его музыка. В ней есть корни и мудрость. Я не считаю, что он исписался. Если его рассматривать как поп-автора, то да. А есть кантри-рутс-музыканта, то с ним всё ОК.

Можно называть нынешнее творчество Марка как угодно - и я не говорю, что это плохо - для меня оно, по большей части, скучно. И ни за что не поверю, что есть люди, которым нравятся его сольники "от и до" (аналогичная ситуация, кстати, с Ри: мужик сдает на глазах, и винить его в этом глупо. Тем более, что я его зело люблю:)). А что касается "кантри-рутс-фолк" и тп., то лучше послушать, например, последний альбом Джонни Кэша. Вот это - ЭНЕРГЕТИКА. Вот это - ЧУВСТВА. И этим песням веришь.. Да так, что слезы на глаза наворачиваются... При том, что это отнюдь не помпезный хэви-металл, мягко говоря, а такое же "бренчание", по большей части, эмоций в этой (предсмертной, увы) работе хватит на ВСЕ вяло-мудрые сольники Марка.  

на 16

Я бы вообще не стал сравнивать Марка, Криса и Джона. Джон - это настоящий фолкер и кантримен. Он придумал звук, песни, подачу, имидж и еще многое другое. Крис Ри - это совсем попса, на самом деле. Вы говорите СДАЕТ? Он умирает, на самом деле. Но разве у него есть хоть один целиком классный альбом? Нет. А у Джона и Марка есть. И нельзя, конечно, сравнивать США и Британию в этом вопросе. В Англии они никогда не научатся играть, петь и ПОДАВАТЬ так, чтобы это было красиво, правдиво и энергично одновременно.

Цитата
В Англии они никогда не научатся играть, петь и ПОДАВАТЬ так, чтобы это было красиво, правдиво и энергично одновременно.

Согласен. Именно поэтому (плюс вялость) я и не считаю альбомы Марка шедеврами. Неплохая фоновая музыка, которая все равно - мне - достаточно быстро надоедает. Именно своей необязательностью. Вышеупомянутый сольник Дэйва Нофлера куда вкуснее (и ранние, говорят, тоже хороши). Думаю, с Марком в нашей дискуссии можно тему закрывать: мы уже выссказали свои мнения:)

Насчет Ри - ему сделали операцию, он больше не будет ездить по миру с гастролями, но, дай Бог, поживет еще не год и не два. Замечу, что, вообще-то, мы _все_ медленно умираем. Однако это никак не ломает того факта, что лучшие работы, Ри, увы, закончились в начале 90-х. Все после 'God's great banana skin' - плохо или скучно (или плохо и скучно одновременно) в той или иной степени. Что не умоляет моей любви к Крису. Тем более, что я не считаю, что Ри - это "совсем попса". Неужели "Нафинг ту фиар" - попса?!  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)