Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

О музыке

Интересно, кто какую музыку выбирает и как слушает:
1. С текстом/словами или без текста/слов?
2. Если с текстом/словами, то на родном языке или нет?
И важно ли для вас понимать текст/слова песни?
3. Если музыка для голоса(-ов) и сопровождения, то какой голос(-а) выбираете(какой ближе): мужской(-ие) или женский(-ие)?
Хор или соло?
4. Что для вас важнее в музыке: ритм/драйв; текст/слова; голос(-а), его красота(тембр); необычность мелодии, ее красота, напевность; красота звучания инструментов(в акустич. музыке) или что-то еще, или что-то другое, что не выражается словами...?
5. Композиции на диске слушаете сплошным потоком или делаете паузы между треками?
............

По традиции начну с себя:
1. Предпочту музыку без слов
2. На родном языке почти ничего не слушаю
Когда поют на чужом - редко стремлюсь разобраться в тексте, если нравится красота мелодии, голоса(-ов) или общее впечатление от музыки
3. Соло - женский голос
Хор - мужские голоса
4.
-внутренняя гармония и магия музыки(особ. старинной) - трудноформализуемо
-красота голоса(-ов)
-необычность, красота мелодии
-красота звучания инструментов
5.  Часто делаю паузы в прослушивании

Прошу высказываться тех, кому интересна данная тема.
Добавления к 5 пунктам приветствуются.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На 1 и 2 вопрос:Тексты интересуют только на русском и немецком, потому что других языков не знаю.На 3 Не люблю женский вокал за редким исключением. На 4 Мне нравится хорошая на мой взгляд музыка. 5. Слушаю без пауз, если надо можно всегда переслушать.

Ах! Мой капитан, какая тема, это всё так необычно, я так волнуюсь, даже не знаю с чего начать...  

1. В основном с вокалом.
2. Нет, англоязычную больше.
3. Одноголостие предпочтительнее, мужской наверное...
4. Всё важно, в комплексе. Хотя ритм/драйв и необычность и изящество мелодии могу выделить.
5. Как получится, но паузы не делаю: либо одна за другой по порядку, либо вразнобой.

........................................................................................

Мои добавления таковы

6. Каких эмоций ждёте Вы от прослушивания любимой музыки?
7. Возбуждает ли вас музыка и если да, то какая?
8. Бывает ли что музыка заводит вас настолько, что  готовы пустится в пляс, если да, то какая?
9. Когда вы слушаете музыку, независимо от того умеете ли Вы или нет, вы подпеваете певцу?
10. Влияет ли любимая музыка на ваш настроение и тонус, если да то, каким образом?

Ответы позже, котята:)
woman in chains

"1"
Цитата
Тексты интересуют
-интересует музыка только с текстами?

Цитата
Мне нравится хорошая на мой взгляд музыка
-хорошая чем?- текстами, мужскими голосами или чем-то еще(неформализуемо/неописуемо)?
Принимается любой ответ.

6. Жду скорее не эмоций, а состояний ...
7. Не рассматриваю музыку, как источник возбуждения
8. Бывает: ирландская(кельтская), индийская, некот. этнич.
9. Оч. редко
10. Влияет на то и др., положительно

На 4.

6. Всё-таки вопрос о эмоциях... Это другое. Можешь написать об ощущениях, каковы они.
7. Музыка и не обязана быть этим источником, но поставим иначе вопрос: бывает ли от музыки так у тебя?  

woman in chains

Мои ответы:
6. Обязательно жду ярких эмоций, любых, кроме негативных.
7. Да, как правило, это ритмичная напористая композиция с яркой мелодией.
8. Не всегда, больше зависит от настроения, однако в драйвовая вещь в быстром темпе стимулирует часто к этому.
9. Да, довольно часто.
10. Поднимает тонус, бодрит, даёт вдохновение.  
woman in chains

1. С текстом/словами или без текста/слов?

50/50 - уравновесилось, а раньше (ещё года полтора  назад вокал был предпочтительнее)

2. Если с текстом/словами, то на родном языке или нет?
И важно ли для вас понимать текст/слова песни?

На родном языке у меня единицы: Краденое Солнце ("Кот", "Чукча", "КС-фантазия", "Маджента"), Кино (45, "Чёрный"), Телевизор "Шествие рыб", "Отечество Иллюзий", Зоопарк (the best), Валерия "Страна Любви", Мумий Тролль"Меамуры".

Вот, Dr.Nick"Made At Home" - русская группа, поют на английском :)

3. Если музыка для голоса(-ов) и сопровождения, то какой голос(-а) выбираете(какой ближе): мужской(-ие) или женский(-ие)?

Интересный вопрос, совпавший с моим настроением. В последнее время прёт от хорошего жен вокала, без какой-то подоплёки, а просто приятнее и комфортнее слушать.

Хор или соло?
Хоровые подпевки люблю.

4. Что для вас важнее в музыке: ритм/драйв; текст/слова; голос(-а), его красота(тембр); необычность мелодии, ее красота, напевность; красота звучания инструментов(в акустич. музыке) или что-то еще, или что-то другое, что не выражается словами...?

Важно всё, но что я не принимаю, так это помойку и ПТУ. Обязательно должно быть интеллектуальное начало. От синтезаторного звука отхожу, но любимцев молодости иногда могу послушать. Люблю всякие натуральные музыкальные звуки и разнообразие. Главное мерило - творчество.

5. Композиции на диске слушаете сплошным потоком или делаете паузы между треками?

Я слушаю музыку по-разному. Концептуальные и сложные работы - не прерываясь, внимательно. Поп-музыку могу воспринимать кусочками, включать выборочно, притоптывать в такт и напевать.

У меня кайф разной природы - эстетическое удовольствие и эмоциональное. Для разных исполнителей он варьируется.

6. Каких эмоций ждёте Вы от прослушивания любимой музыки?

Переживания и воздействия. Собственно, я считаю, музыка даёт ровно те эмоции, которые были задуманы автором.

7. Возбуждает ли вас музыка и если да, то какая?

Сексуально - нет. Она разыгрывает воображение, что подчас бывает интереснее. Если взять, к примеру, чувственный вокал - М. Монро, слушая её, я думаю, что это любовь и взаимопонимание, потому что нравится.  

8. Бывает ли что музыка заводит вас настолько, что готовы пуститЬся в пляс, если да, то какая?

Да, конечно. Правда, раньше с этим было легче. Например, Voivod или Rush.

9. Когда вы слушаете музыку, независимо от того умеете ли Вы или нет, вы подпеваете певцу?

Практически всегда, я люблю петь.

10. Влияет ли любимая музыка на ваше настроение и тонус, если да то, каким образом?

Разумеется. Я когда-то определил для себя один критерий - нравится ли конкретная музыка (кроме того, что к ней хочется вернуться путем заправки диска в проигрыватель): мелодия должна преследовать и мысленно прокручиваться. Это безошибочный и бескомпромиссный показатель качества для меня. Отвечая на вопрос- да, музыка способна изменить моё настроение, я так его и регулирую.

"7"
Цитата
Я когда-то определил для себя один критерий - нравится ли конкретная музыка (кроме того, что к ней хочется вернуться путем заправки диска в проигрыватель): мелодия должна преследовать и мысленно прокручиваться.
-аналогично.
Я бы только сказал немного иначе: проявляться/появляться в потоке мыслей/чувств.  

"5"
Цитата
Всё-таки вопрос о эмоциях... Это другое. Можешь написать об ощущениях, каковы они.
-ощущение слияния с красотой, гармонией; переживание-погружение в поток мысле/чувств-образов чужих или своих, их внутр. проживание...

Цитата
вопрос: бывает ли от музыки так у тебя?
-если ты о секс. возбуждении, то - нет

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)