Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Новые Японские Ремастеры Queen!

на 27
Интересное заявление. И как же он СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ? Можно поподробнее. Спасибо!
15 ЕВРО - не дороговато ли за Квин опять?

Цитата
Интересное заявление. И как же он СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ? Можно поподробнее. Спасибо!

Ремастеринг это не только технология удаления шумов и шелчков но и добавление гармоник выцшего порядка.Работает это по алгоритму типа если сеичас ударили цимбали то били бы следующие гармоники.Недостающие добавлаютса при помощи вероятностного алгоритма.Так вот этот то алгоритм и процессоры которые его рассчитивают непрерывно совершенствуютса.Например у JVC их теxнология SBM имеет несколко версии,тоже самое можно сказать и о других.

Цитата
15 ЕВРО - не дороговато ли за Квин опять?
У меня его полнои коллекции никогда не было,для меня это в самыи раз.Все конечно еще зависит от уровня благосостояния, но это тема скорее социальних демонстраций чем этого топика.

на 32

Я прекрасно понимаю (и знаю) что есть РЕМАСТЕРИНГ. Это всего лишь дополнительная (сейчас ТОЛЬКО цифровая) обработка уже готового СТЕРЕО-ТРЕКА. Ничего хорошего туда добавить просто нельзя. Любое изменение будет лишь ПОРТИТЬ и ИЗМЕНЯТЬ оригинальное звучание АЛЬБОМА. Согласен с теми, кто говорит, что и винилы звучат хорошо, не фига и лезть (просто изначально ранние записи Куин очень убоги).

Про цены. Я лишь хотел сказать, что вам в очередной раз что-то впаривают (это уже 4ый ремастер Куин, если я ничего не путаю), а вы по-прежнему ведетесь на это.

Цитата
Я лишь хотел сказать, что вам в очередной раз что-то впаривают (это уже 4ый ремастер Куин, если я ничего не путаю),

Дима,почему впаривают,у меня я еще раз повторяю Queen не был весь в коллекции !Кроме того само издание,все в mini-lp коробочках,диски в полиетилене,внутри отделнии вкладиш под каждии cd а-ля винил:).это вам не Jewel Case.Плюс версии песен которие издавались только на виниле.

Цитата
Я прекрасно понимаю (и знаю) что есть РЕМАСТЕРИНГ. Это всего лишь дополнительная (сейчас ТОЛЬКО цифровая) обработка уже готового СТЕРЕО-ТРЕКА. Ничего хорошего туда добавить просто нельзя
Не надо все так упрощать.Распростронятса не буду,это очень обширная тема.Я не зря упоманул JVC SBM.Все аудиофильские журналы считают что эта технология сделала Dire Straits remasters эталоном .

на 34
Я ничего не упрощаю. Сам много работаю с мастерингом, и прекрасно знаю, что запись в дальнейшем можно только испоганить или изменить (вкусовщина). А чем не нравится Jewel Case? Это стандарт КД и так он и должен выглядеть.

насчет ДС. у меня есть 4 версии мастера этой группы! все играют чуть по-разному, но все хорошо. а винилы (почти любые) играют намного лучше и приятнее, так что все это ебля мозгов для народа.

аудиофильские журналы написаны продажными бездарями и не имеют никакого отношения к звуку альбомов, между прочим :)

Дима ,опять ти упрощаеш.Но не могут прямо во всех журналах сидеть только мудаки.

Цитата
А чем не нравится Jewel Case? Это стандарт КД и так он и должен выглядеть.

Если на Jewel Case будет достаточно крупная пылинка на дергащеи нижнеи части и диск провернетса то может возникнут циркуларная царапина.это достаточно частое явление,я с этим сталкивалса.С пакетиком это не возможно.

Цитата
а винилы (почти любые) играют намного лучше и приятнее, так что все это ебля мозгов для народа.

Не надо путать стандарты,винил ето аналоговыи сигнал и этим все сказанно. Нету никаких оверсамплингов,дискретизации и тд и тп,поетому звучит лучше. Правда недостатки надежности убивают все преимущества. Я могу сказать что я сравнивал The Game на двд-аудио и новом ремастере,двд-аудио звучит лучше,прозрачнее .Но нельза из за этого сказат что cd ремастер гавно ,просто стандарты разные.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)