Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

LED ZEPPELIN (about their best things)

Сергей, а можно вопрос? А как так случилось, что фундамент рока остался в стороне? Я имею в виду "2 дня назад впервые услышал ЛЗ, БС не слышал" и пр. Это в связи с юным возрастом или еще какие причины? Надеюсь, что вопрос не покажется некорректным.

Кстати, в другой веточки тобою был дан перечень арт/прог- групп. Перечень вполне нормальный. Но существует одна опасность - излишнее внимание к определенному стилю. Это может дать в итоге искаженное представление о предмете и в конечном итоге вкусовщину и некую ограниченность. Просто интересных записей в разных стилях немало и переслушать все - проблематично. А тем более глубоко вникнуть. Жизнь небезконечна.

Цитата
А как так случилось, что фундамент рока остался в стороне?
В 12-14 я слушал металл (треш, хэви, дэт). В школе, в классе, старый рок не ценился. После Napalm Death, Hipocrisy, Sepultura, Morbit Angel старый рок не звучал:)  Лет с 17 до начала 2004 года (мне26лет) я музыку слушал только по радио, и редко любимую металлику, сепултуру, на которой вырос.

Цитата
Но существует одна опасность - излишнее внимание к определенному стилю. Это может дать в итоге искаженное представление о предмете и в конечном итоге вкусовщину и некую ограниченность. Просто интересных записей в разных стилях немало и переслушать все - проблематично. А тем более глубоко вникнуть.
Знаю, и слушаю разную музыку, в том числе и разный рок. Классичекую, джазовую. Поп-рок по спут. ТВ.  

Ясно. Успехов.

Спасибо.

Цитата
Лучший для меня БС - первый! И у ЛЗ тоже (+ третий).
А по мне 1-й БС - во многом надуманный альбом. Там у них то ли из блюза, то ли из психоделии неудачно взятые какие-то инструментальные куски, идущие в никуда, присутствуют. Но 5 трэков из 8 - абсолютная классика!

Дима, а дебютный ГФР тебе разве не нравится? Такой сырой концертный саунд - живая музыка практически.

на 148
Я вообще не большой поклонних ГФР. Если бы не Closer To Home и Survival, то я бы вообще их считал за ненужность. Первый альбом еще очень сырой.
А первый БС - это именно блюз-рок, за это и люблю. Дальше все стало более попсово и предсказуемо.

Надо еще добавить, что ГФР гениально поют; без этого их бы просто не было. У них именно соул-школа.

149
Меня где-то на первом курсе случайно купленный On Time сразил именно своей живой энергетикой. "Клозер" тоже хорош, стессно. А недавно я на свежую голову их переслушивал - в принципе радуют, но на примитивном, животном т.ск. уровне. Композиции у них крайне неглубокие, всё берется энергетикой. Пока она была - было хорошо. А когда вчетвером - бррррр....

Про пение - согласен. Это даже филармонические музыканты отмечают.

на 151
Прости, а у кого в таком стиле ГЛУБОКИЕ композиции?
Это же почти хард-рок; музыка для тинов тех лет.

Согласен и про хард-рок, и т.п.
Но инструментальные партии можно было и проработать, чтобы было какое-то развитие темы, а не просто хаотичное мотание туда-сюда. Поэтому у ГФР так получилось, что когда это "мотание" попадает в общий грув - получается здорово. А когда нет (как практически вся 2-я сторона "красного") - я зеваю.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)