Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

"Scorpions"

Стас, милый человек, тебе так нравится попрекать людей их ошибками, сначала мне устроили экзамен по всему курсу филофии, сейчас вот уже по школьному курсу Куденьку прогнали? И это на музыкальной ветке. Бесстыжий!  Бестактный!

Куденька, ну а пределы твоей любви не знают границ: домохозяйки, коленца, девчонок щиплем... А ведь женатый человек! Ну Казанова да и только! А какие  биографические детали, я просто перечитывать не устаю, даешь нам полную биографию, ДК!

По теме можно бы вылить ушат помоев на творчество скорпов, но воздержусь, кроме Holiday не стал бы ни одну песню до конца слушать.  
woman in chains

Цитата
Реально последний нормальный альбом, хотя не шедевр. Вообщем - то у Scorpions всё не шедевр.

Да ну, бросьте. В каждом альбоме, согласен - есть куча мусора, а есть и бриллианты. Другой вопрос, что в каждом альбоме больше или того, или другого. На мой взгляд лично Скорпы закончились с альбомом 1982 года. Иногда пару вещей ставил теткам, чтобы соблазнить во время пьянки (в том числе Still lovin' you), но не более того.   Для меня всегда высшим проявлением их творчества были In Trance, Fly to Rainbow, Blackout, Virgin Killer. Но явно не Savage и Crazy Wordl.

Я думаю у большинства есть консенсус, что Скорпы исчерпываются десятилетием 74-84. Другое дело, что кто-то любит портвейновые 74-77, а кто-то пэтэушные 79-84. Хотя в наше время вообще не каждый признается в том, что слушал или тем более слушает Скорпов. Моветон запредельный. Я бы их "классический период" отнес бы к типичным "guilty pleasures" - ИМХО лучший альбом однозначно Taken by Force.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Соглашусь, что после 84-го года скорпы, как бы закончились. Savage, Crazy world мне вообще ни о чем не говорят. Хотя "ветер перемен", который крутили несколько лет, как гимн перестройки, наверное, принадлежит одному из них.

Время скорпов осталось в прошлом. Но одно то, что они в виде почетных гостей все же на фабрике звезд, говорит о несколько большем самоуважении, чем, скажем, у Назарет, которые счастливят своим присутствием многочисленные российские районные и областные центры.

А к стил лавинг ю сейчас нельзя относиться, как к музыке. Это уже фольклор, как the house of the rising sun, hotel california и другие подобные песни, которые вы непременно услышите, если кто-то в караоке после определенного количества выпитого решит, что ему непременно надо спеть по-английски. Давайте, еще "Ой мороз, мороз" будем обсуждать...

Нудить, согласен, не нужно и тыкать в ошибки мне радости нет никакой. Но для этого уж старайтесь покорректнее быть. Не нравятся мои вкусы, ради бога, говорите "имхо, я так не считаю". При чем тут домохозяйки, рулады и излияния?

Цитата
Время скорпов осталось в прошлом. Но одно то, что они в виде почетных гостей все же на фабрике звезд, говорит о несколько большем самоуважении, чем, скажем, у Назарет, которые счастливят своим присутствием многочисленные российские районные и областные центры
Хорошо, что вспомнили. Я как раз сейчас время от времени их "No Jive" 1991 г. слушаю, очень нравится. А когда он вышел, вообще слушать не стал, BIZ TV какой-то клипак с него крутило, медляк ест-но, вот я и подумал, что оно всё такое говно :)) Оказалось, что и медляк в контексте альбома ничего так слушается.

"Tokyo Tapes" 1978г. Вполне приличный двойной диск, записанный живьем. Был у данной группы еще один зальник 1985г., показался менее интересным. Другое время, другая музыка.

Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
Орфография в инете на мой взляд не нужна, не особо хочеться перепроверять написанное растрачивая на это время попусту,
А чего тут перепроверять? На родном языке  как-то можно и без проверки грамотно говорить/писать.Хоть в Интернете, хоть в шмитирнете... ;-)

Кстати, Скорпионз кроме Стил-лавин-ю и ветра перемен не слышал. Ветер - блевотный, а стилл - крепко сбитая, но заурядная балладка, никогда шедевром её не считал и в домашней фонотеке не имел :-( хотя в ней были сотни кассет и винилов...

Цитата
Scorpions всегда девушкам нравились. Но, в основном, баллады.
Дмитрий, спасибо за комплимент, но не стоит обобщать, говоря это. Мне нравится все творчество "Скорпов", разумеется, и тяжелые песни.
Баллады, если их перевести, тоже не совсем легкие. Там стоит вдуматься в определенные фразы... И тогда открываешь для себя совсем новых "Скорпов" с их необычным, многообразным миром музыки и слов.

Цитата
Баллады, если их перевести, тоже не совсем легкие. Там стоит вдуматься в определенные фразы... И тогда открываешь для себя совсем новых "Скорпов" с их необычным, многообразным миром музыки и слов.

Вот я перчу! Scorpions ещё в школе слушал и даже тогда они у меня симпатий не вызывали, а теперь оказывается нужно их тексты читать. Баллад в особенности! Это для как открытие Колумбом Америки. Запомню и при случае блестну где - нибудь - "Не Господа, не правы ни разу! У Scorpions вся сила не в музыке, а в текстах!"
Вот так вот судари! А мы с Вами Moody Blues или THe Jam обсуждаем!
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Я очень люблю скорпов и, хоть это "моветон", не только держу дома все альбомы по 84-й включительно, но и слушаю регулярно. При этом признаю, что именно баллады угнетают своей заезженностью. Хорошо, что в самых любимых 82-м и 84-м их ровно по одной штуке и ровно в самом конце.

Но вот насчет текстов присоединюсь к хулителям. Потому как в недоумении легком - что там интересного нашли в текстах, может пропустил что? В 85-м, когда я считал стилл лавинг ю лучшей песней всех времен, я силился понять, что хотел сказать автор, ну, например, в этом пассаже: love, our love, just could not be thrown away - I will be there, I will be there. Где "there" он будет? Тогда не думал - просто верил, а сейчас не думаю, потому как фольклор. Ну говорил уже, кто думает о смысле, скажем "моего коня белогривого, у меня жена ох ревнивая".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)