Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

"Scorpions"

Концерт был во Франкфурте, тур Seventh Sign.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
работали они на разогреве у главного шведского гитарного онаниста
Дык Мальмстин небось? :)

Цитата
Ну говорил уже, кто думает о смысле, скажем "моего коня белогривого, у меня жена ох ревнивая".

Вот как надо слушать тексты
http://sovros.narod.ru/step_da_step.htm

Цитата
"Имя, сестра!" (с)

Кр-ротов!  

Цитата
Вот как надо слушать тексты

Интересная трактовка, скорее всего, так оно и было. Я в свое время задумался над смыслом слов одной песни дочери "нашего всего":   "Я, наверное, слишком гордая - первый раз одна в центре города". И решил, что дело было так: Крутой москвич по дороге в загородный дом остановился купить сигарет в маленькой деревушке и увидел симпатичную девушку. Будучи в ссоре со своей подругой (или просто будучи хроническим бабником) он весело поболтал с ней и оставил мобильный. Доверчивая девушка собралась к "любимому" в Москву. Он принял ее, повеселился и сказал: "Давай я сниму тебе комнату в Марьино".
Девушка, которая думала, что ей предложат руку и сердце, гордо отказалась и впервые оказалась одна в центре города....

Цитата
Я в свое время задумался над смыслом слов одной песни дочери "нашего всего": "Я, наверное, слишком гордая - первый раз одна в центре города".
Тоже задумался в своё время над этим текстом. Странно, но у меня первая ассоциация была совсем другая. Девушка сбежала из острого отделения псих.лечебницы. Даже картина такая представлялась: полгода в психушке, полгода дома на таблетках. И так из года в год. А тут вдруг взяла и ушла, и оказалась одна в центре города. Там что-то ещё в тексте было, неспроста у меня такая ассоциация возникла, плюс видеоклип соответствующий, где она наручником к ограде прикована.

О, кстати, еще достойные имена в списке текстовиков от металла:
Opeth - всё что угодно, кроме пожалуй дебютника
Katatonia - 3 последних диска более чем!
Orphaned Land "Mabool" - переложение истории всемирного потопа

Цитата
У Scorpions вся сила не в музыке, а в текстах!
Не мучьтесь и не напрягайтесь так! Все равно не поймете, что я хотела сказать. Я вообще-то с Дмитрием разговаривала.
И не надо так зло говорить, можно подумать, что "Скорпы" вам всю жизнь сломали!

Я вот люблю скорпов. Rock you like a hurricane на мой взгляд одна из самых зажигательных рок песен в истории. Но тексты смущают еще и тем, что притом, что в России они были и остаются едва ли не популярнее, чем на родине, нас они считают дремучими медведями: "Let your balalaika sing with my guitar just the same" - "Wind of change". Хорошо хоть про лапти и лапту не вспомнили :)

Цитата
нас они считают дремучими медведями: "Let your balalaika sing with my guitar just the same" - "Wind of change". Хорошо хоть про лапти и лапту не вспомнили :)
Они не считают нас медведями. Они вообще ничего о нас не считают. Они хотели, когда это было модно и в струю, написать добрую песню о России и Perestroykе и подсрубить немного. Удалось, подсрубили. Какая разница, играют у нас в действительности повсеместно на балалайках или нет? Зато каждый западный житель точно знает, что играют. А именно для него и предназначалась песня, он платежеспособен, в отличии от россиян.
Вот, кстати и ответ на "в России они были и остаются едва ли не популярнее, чем на родине, нас они считают дремучими медведями". Популярность популярностью, но денег они отсюда получают - кот наплакал. Причины, такие как пиратство и тд здесь нет смысла обсуждать, они вам известны и им не интересны, главное что денег нет. Популярность не выраженная в денежном эквиваленте, может и приятна, но не греет.
А пока так, тексты пишутся с учетом стереотипов КЛИЕНТА, а не туземцев. Отсюда и упоминание про Gorky Park, не имеющий культовой популярности у нас, эато прекрасно известный каждому западному человеку, благодоря одноименному бестселлеру.
Цитата
Хорошо хоть про лапти и лапту не вспомнили :)
Лапти не так на слуху у среднего человека. А то бы вспомнили.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)