Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Новый Muse - первый сингл комом?

Послушал первый сингл с нового альбома Muse - Supermassive black hole. Ничего не понял: 2 прихлопа 3 притопа. Не знаю теперь, можно ли чего-то ожидать от всего альбома.

В принципе в обсуждения на эскадроне http://sqd.ru/music/rock/absolution два года назад я предполагал, что вряд ли от них еще можно ожидать каких-то откровений. Но в глубине души все же надеялся...

Сингл очень не понравился...Может не въехал пока. Забавно, что петь солист стал, как Би Джиз.

[small]Отредактировано: 13-06-2006, 21:29[/small]

Спасибо за рекоммендацию! Офигенная вещь! Альбом надо брать сразу и не глядя! Жалко только фальцет скорее Принцевский, нежели Гиббовский, но все равно вещь шикарная! В лучших традициях МакАлмонта и Батлера.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Рад, что Вам понравилось. В принципе, когда вышел Time is running out, я тоже был не в восторге. Но вот альбом в целом - все знают - мой любимый. И сингл в него очень хорошо встал. Подождем еще месяц. Диск, конечно, брать надо, хотя бы из любопытства.

Прослушал наконец-то весь альбом - его можно за 10 баксов скачать в полном качестве в олофмп3.

Это не тот Мьюз, который я знал и любил. Как я и предполагал, Абсолюшн - верхняя точка (имхо). Но поскольку верхняя точка была очень высокой, то, что ниже, не обязательно плохо.

Интересные мелодии, масса всяческих аранжировок. В целом очень и очень достойно. Первый сингл, слава богу, не задал тон всему альбому, наоборот он очень выделяется из остального материала. Он, конечно, по-своему интересный, но вот "три аккорда я сыграю гордо" в припеве как-то уж очень режут слух - те же самые, что и в "эх хвост - чешуя..."

Главная на мой взгляд претензия - альбом не цельный в отличие от предшественника - набор разноплановых песен даже где-то в разных стилях. Может в этом и была вся задумка, и большое видится на расстоянии? Послушаем еще, может и канва общая как-то склеится. И посмотрим, как на новый альбом отреагируют кошельком иностранные слушатели. Пока что альбома нет ни в американской, ни в европейской чартовой сотне...

Были споры недавно про МТ и почему его не слушали в Штатах. Проехали. Но вот любопытно, Muse с новым альбомом вышел на ПЕРВОЕ место в английском чарте, между делом подтянув на 69-е трехлетней давности Абсолюшн и на 71-е многолетней давности Ориджин оф симметри. А в американском его нет даже в СОТНЕ.

Думаю, что говорить о более тонком вкусе англо-саксонской публики над остальными бессмысленно - роль шоу-бизнеса: лэйблы, дистрибьюторы в формировании музыкальных вкусов и пристрастий стала доминирующей.

А альбом, на МОЙ вкус, реально хорош, особенно первая половина и самый конец. Очень рекомендую.

Вообще-то известный факт, что большинство английских супергрупп в Америке вообще неизвестно. Главная рок-звезда современности Пит Доэрти, которому в Лондоне папарацци шага сделать не дают, в Штатах наверное может гулять целый день по Нью-Йорку и так не дождаться ни одной просьбы об автографе. Да что Доэрти, там Робби Вильямса не каждый знает! Тоже самое и Muse - в Англии они Боги, в Штатах дай Бог клубный уровень.

Что касается самого альбома - намой взгляд жгучее разочарование - на прошлых дисках они мастерски играли с самыми замшелыми помп-прог-хардовыми приемчиками из репертуара Квин, Йес и Саббат, невероятным образом превращая всю эту муть и пошлятину в ИСКУССТВО - здесь их занесло, отказало чувство меры, да и талант похоже тоже. На диске есть, слава Богу, немало классных вещей (тот же сингл!), но в целом альбом проивзодит удручающее впечатление творческого тупика, а его бездарный, чудовищный финал под достойным каких-нибудь Rush названием Knights of Cedonya с отвратительным антагаданом а-ля Мэйден и соответствующим текством чуть было не побудил меня выбросить диск в форточку! При этом восторженная публика слышит там спагетти-вестернового Эннио Морриконе! Какой нахуй Морриконе, когда голимый Стив Харрис, извиняюсь за выражение!!!  

//  А в американском его нет даже в СОТНЕ.
//  здесь их занесло, отказало чувство меры, да и талант похоже тоже

о чем это говорит?
а о чем слагали песТни здесь апологеты MUSE?? ошибались, видимо))..а ведь были сплошные вздохи в микрофон форумской( как, например, в absolution)..)))

и вот- такой финал и ху из ху..))  

Трактовки последнего альбома у критиков, что наших, что их разнятся. Некоторые, как например в журнале Play за сентябрь, поставившем 5 звезд из 5 вообще восторженные:

"Сегодняшний музыкальный ландшафт (особенно в его элитной части) походит на пустыню в которой BH&R, простите, оазис. И всякая нота, всякий вопль, всякое слово Muse в таких условиях - на вес золота"... и т.п. на полразворота.

Для меня вершиной остается Absolution. Рождения новой музыки в BH&R я не заметил в отличие от критиков. Но альбом на мой взгляд исключительно сильный - это вовсе не бездумная любовь - пришлось раз 10 прогнать, чтобы прочувствовать.

о чем это говорит?
а о чем слагали песТни здесь апологеты MUSE?? ошибались, видимо))..а ведь были сплошные вздохи в микрофон форумской( как, например, в absolution)..)))

и вот- такой финал и ху из ху..))

Да надеюсь никакой не финал, просто люди записали очень неровный альбом после абсолютного (сорри за каламбур!) шедевра - с кем не бывает? На волне ожиданий конечно резкая эмоциональная реакция, но величия предыдущего альбома она никак не отменяет. А то что Muse стали суперзвездами везде кроме США, так я за них очень рад - кто-то, а они этого заслуживают!

7-8//
не знаю.. усиленно пытался вникнуть в Absolution..
в том чисе- сегодня.. не втыкает.. слушать - можно, но- не втыкает..
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)