Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Ирина Богушевская!

ну вот Сережа,  в целом все положительно реагируют

"Книга Песен" - своего рода классика. Вышедшая в 96-м, она на какое-то время сделала Богушевскую известной не только в узких кругах московской, а точнее мгувской т.н. интеллигенции: по радио очень часто крутили Такси и 39-й трамвай. И не только в Москве. Альбом в целом для меня всегда оставлял двойственное впечатление: Такси и Осень - считаю супер-мега-боевиками, настолько, насколько в этом стиле это возможно. Именно их прослушал десятки раз и признаю их немалый эмоциональный эффект на меня. Есть там еще три-четыре очень сильные песни. Настроение альбома просто не выразить - ностальгически-оптимистическое. Думаю, она тогда только рассталась с Кортневым (группа "Несчастный случай") и пыталась сама осознать, хорошо это или очень грустно.

Но при этом, признаюсь, весь альбом (15 треков) досидеть до конца мне почти никогда не удавалось.

За пределы  Книги Песен Богушевская с точки зрения успеха у публики уйти не смогла. Группы своей у нее никогда не было - на камерных концертах выступала соло под фортепиано. Я был на одном - больше было похоже на театральный монолог (корни у нее из студенческого театра МГУ вместе с Кортневым) с песнями. Чтобы таким образом поддерживать к себе интерес, надо быть по крайней мере Элтоном Джоном. Последующие альбомы меня как-то не впечатлили - думаю на "избранном" включено с них все самое достойное.

Станислав,
Вы все сказали. Именно мое восприятие Богушевской.
Правда должен повториться, жене нравится все, полными альбомами и по многу раз :))

Кстати, это будет совсем не по теме, НО как местным любителям Ирины Богушевской понравились последние перепевы /вернее пересказы    :-)))/ Макаревичем песен Окуджавы? То, что завется sonics - на 5 баллов! Плюс аранжировка очень интересная...
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)