Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.

Так ли уж хороши японские диски?

Совершенно не в тему по поводу японских дисков.
Купил издание "Burn" Deep Purple на Варнере к 30-летию. Говорили, что там изумительный звук и к тому же ремастер. До этого была куплена таже вещь на Варнере
, но более дешевое издание 1996 года, коол прайс. При прослушивание ремастер громче раза в 1,5 , а вот по точности, что-то как-то заметно уступает не ремастированному изданию. Кто-нибудь оценивал юбилейные издания Deep Purple на варнере?

Цитата
А вот скажите пожалуйста мне, как человеку несведущему, разный тембральный баланс на вот этих дисках говорит ли о побитовом несовпадении?

Конечно! Любое изменение, даже не слышимое ухом будет видно.

На крайний случай можно спектр определенных фрагментов сравнить для более детальной картины.

Ага, значит мой японский диск с итальянским побитово не совпадает.
Ну уж не знаю, что и думать... И тот, и тот фирменный, студии приличные, а на слух итальянский более глухой. Так может просто все дело в нормальном ремастеринге? Он же вроде как тоже биты эти меняет?)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади Чиковани
Спектральный анализ тоже было бы неплохо провести...

Понимаете, Макар, если честно - мне пофиг, совпадают они, не совпадают, пофиг на спектральный анализ. Я разницу в звуке слышу, любому поставь - он тоже услышит. Мне запись на джаповском диске больше нравится ввиду своей прозрачности (на сколько это возможно при тех условиях записи) - значит она лучше. Вот, собственно, и весь сказ.

Да я собственно, против не имею ничего. Я тоже люблю японские диски, но надо докопаться до правды.

Может сможете выложить куда-нибудь одинковые  коротенькие фрагменты  с двух разных дисков?  

Цитата
но надо докопаться до правды.

Да по-моему правда лежит в области ремастеринга на крутой технике.

Цитата
Может сможете выложить куда-нибудь одинковые коротенькие фрагменты с двух разных дисков?

Хех!
Только не сочтите за отмазку и сваливанием в кусты, но:
1. Не умею выкладывать ничего в интернете. Даже фотки.
2. Надо что-то куда-то переконвертировать - не умею.
3. Сисадмин не дает устанавливать программы, не нужные для работы, а дома компа не имею за ненадобностью.
4. Ограничен доступ в интернет. Будешь качать музыку - пойдешь с отчетом к генеральному.
Еще раз повторяю, не сочтите за отмазку и сваливанием в кусты, но дела обстоят именно так.

Цитата
Только не сочтите за отмазку и сваливанием в кусты, но:
1. Не умею выкладывать ничего в интернете. Даже фотки

Тогда вопрос пока остается открытым и адресуется всем.

Макар переименовался в Дмитрия... Мда, интересно...
От кого скрываемся? ФСБ на хвосте?)))

Цитата
От кого скрываемся? ФСБ на хвосте?)))

Хуже... Якудза! Преследует за скупку джаповских дисков.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)