Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.

Так ли уж хороши японские диски?

Неоднократно доводилось читать о восторгах, вызванных японскими дисками. Дескать и оформление лучше всех и звук выше всяких похвал. Но.. я отчего-то сомневаюсь в исключительности японских дисков. И вот почему.

1) все то, что я видел, оформление такое же по качеству полиграфии, что и на обычной фирме, а некоторые, например. Моби даже много хуже. Хуже даже пиратки, честное слово. Позорище просто за 27 доллров.

2) как диск может быть по звуку лучше «белых» оригиналов, если при производстве по лицензии японцам, (равно как и другим лицензионщикам) поступает наверняка не исходный мастер, а его копия

3) то, что диск по звуку отличается от «белых» говорит, возможно о том, что быть может, его адаптируют под «комфортный звук». Например, ИСКУССТВЕННО смягчают края …. Типа какого-нибудь «легато», что ли?… Если это имеет место, то это полнейшее безобразие и очередной отъем денег, тем более, что стоят японцы в силу непонятных мне причин дороже «обычных»

4) Даже если предположения п.3 не подтвердятся, то какая такая у джапов секретная техника, позволяющая сделать диски исключительного звучания? Верится с трудом. Почему, допустим в Штатах или в Европе нельзя сделать подобное? Возможно, все дело в стереотипе – японское значит отличное?

Прокомментируйте, кому не лень эти тезисы, поделитесь своими впечатлениями и опытом.

Чего хорошего, по мне- так самые дрянные диски. Недавно зашёл к дружбану, у него Квины "Ночь в Опере" играют. Звук-уши режет. Японский, оказалось. У меня такой-же английский, есть с чем сравнить.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Ярик, дружище, спустись с небес на землю :-) НИКАКОЙ разницы между японскими, корейскими, китайскими, советскими-палеными и супер-английскими и всеми прочими НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ. Это же цифра, дружище! Не забывай!

Когда-то в молодости, лет-этак двадцать пять назад в одном научно-популярном (не про аудиозвук) журнале прочел, что у япошек строение слухового аппарата немного отличается от "европейского". Поэтому они (японцы) для организации продаж аудиоусилителей в европе приглашают к себе европейцев для настройки аудиоусилителей для нас широкоглазых. Смех смехом, но у них (япошек) и набор ферментов (их концентрации) в пищеварительных трактах организмов отличается от нашего (из специальных медицинских журналов). Поэтому, ничего удивительного в различиях пристрастий и особенностей записей для воспроизведении звука для нас и для японцев не вижу. В качестве примера можно привести, например, такой факт. Много ли Вы видели записей Градского в наших магазинах? А ведь у него многолетний эксклюзивный контракт с His Master's Voice на выпуск его вокальных записей.  

Цитата
НИКАКОЙ разницы между японскими, корейскими, китайскими, советскими-палеными и супер-английскими и всеми прочими НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ. Это же цифра, дружище! Не забывай!
Ну да, действительно, а че это мы носимся за дисками с цифрой в Пурпурный легион? Долой Пурпурный легион! Давай Горбуху!!! Это же цифра!

"...у япошек строение слухового аппарата немного отличается от "европейского..."

Могу допустить, что это так и есть, вот только к звучанию компакт-дисков и аппаратуры это имеет нулевое отношение. К великому счастью.

Про япошек точно знаю, что цвет они воспринимают иначе. То, что японец считает нейтрально-серым цветом, для нас будет иметь отчетливый зеленоватый оттенок.

2 Рауль

Как это не может? А если они это дело ремастерят? Я не силен в технологии звукозаписи, но разве исключено, что япошки подергают ручки эквалайзера?

Не далее как сегодня мы у Сергея Павлова сравнивали одну и ту же песню его любимой Сары Брайтмен с английского и японского дисков и разница была очень даже заметна (даже на павловском ламповом тракте :))  Ты считаешь, что это такое же самовнушение, как и с кабелями?

"...Ну да, действительно, а че это мы носимся за дисками с цифрой в Пурпурный легион?"

Потому что искрененне верим, что "фирма" лучше "болванок". А это, увы или к счастью, НЕ ТАК. Они все ОДИНАКОВЫ. Лучше в "фирме" только полиграфия. Точнее так: в "фирме" полиграфия почти всегда хорошая, а болванки как правило с этой точки зрения уродливы. Только и всего. Ну, так на то лицензия есть - не хуже "фирмы".

"...Я не силен в технологии звукозаписи, но разве исключено, что япошки подергают ручки эквалайзера?"

Это уже называется "авторским творчеством", а не выпуском по лицензии.

"...А если они это дело ремастерят?"

Колюнь, если ты возьмешь фирменный диск, и забёрнишь его на болванку через эквалайзер, то это не будет "русским" диском. Это будет диском Коли Палкина. Я неправ?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)