Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.

Так ли уж хороши японские диски?

Цитата
Это уже называется "авторским творчеством", а не выпуском по лицензии
Лапонька, а это уже попытка развода. Речь-то идет о возможном различии в воспроизведении одной и той же записи с сидюков выпущенных разными изготовителями. При этом, как тебе говорят, да и ты сам это прекрасно понимаешь (надеюсь), при создании цифрового меседжа для записи сидюка возможен мастеринг любого свойства.

Кстати, Рауль, адресочек сайта не пришлешь?

Цитата
Колюнь, если ты возьмешь фирменный диск, и забёрнишь его на болванку через эквалайзер, то это не будет "русским" диском. Это будет диском Коли Палкина. Я неправ?
Нет не диском Коли Палкина, а диском того же исполнителя, только саунд-оператором будет Коля Палкин! К самому произведению это не будет иметь никакого отношения! А вот звучание его может быть совершенно иным!

"...Кстати, Рауль, адресочек сайта не пришлешь?"

Какого именно?

И, кстати, насчет болванок! Рауль, а не думаешь ли ты, что "забернивание" болванки производства TDK и "Мадэ ин Малаховка" могут дать совершенно разные результаты?

А твоего, где у тебя выложены тексты Флойда Тули. Заранее благодарен, Сергей

разные есть японцы - например диски jvc xrcd по определению отличает технология записи,.. а уж они то лучшие imho (даже если их в америке делают)

у меня так же сложилось неоднозначное мнение о японцах, есть и подозрение о "смягчение" звука, но что точно, что сделаны они аккуратнее, и, возможно, записаны чище, но я сравнивал, например, японский первый Black Sabbath с английским диском, и пиратами, ну лучше он звучит, или скажем корректнее - звучат они по разному, но всем почему то кому вслепую заводил эксперимента ради, что то на японцах больше нравицца :)

и еще - японцы много издают чего вообще в сша и европе не переиздавалось с винила, сейчас жду большого заказа из переизданий CTI на Kings Records

а вот уж точно что вообще непонятно так то - золото...

Не думаю. А точнее знаю, что результат один и тот же.

Тули лежит на www.geocities.com/nakamaniac

"...и, возможно, записаны чище..."

Цифра - не аналог. Ее нельзя записать чище или грязнее.

"...а вот уж точно что вообще непонятно так то - золото..."

Все понятно. При той же себестоимоти стоит дороже - прибыль больше.

про золото как и про японцев один знаток сказал что "они делаются аккуратнее" :) может в этом и есть сермяжная правда, но разница на люминевых японцах много заметнее, чем на американском золоте, хотя может я не имел большого опыта сравнений

по поводу цифровой записи - старая тема, спорить можно бесконечно, но факт, что разные диски или разные балванки с них звучат по разному :) не говоря уже о разной подготовке мастеров (даже если они цифровые сразу) или оригиналов к записи и самому процессу оцифровки (если оригинал аналоговый)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)